Абрау-Дюрсо – заключительный финал региона в сезоне 2020/21 — «Локобаскет – Школьная лига»

Абрау-Дюрсо – заключительный финал региона в сезоне 2020/21

24 марта

Региональный финал Краснодарского края в этом году прошел в Абрау-Дюрсо. Соревнования растянулись на четыре дня. Впервые юноши и девушки края, играя в одном зале, так и не встретились друг с другом на площадке. Рассказываем, как прошли игры на территории пансионата, где привыкли восстанавливать силы российские космонавты.

Решающие матчи среди юношей в Абрау-Дюрсо проходили 18 марта. В этот день друг с другом соперничали команды из Сочи, Новороссийска, Усть-Лабинского и Тимашевского районов. Бронзу разыгрывали ребята из Усть-Лабинска и Олимпийской столицы. И по итогам этой встречи победителями стали жители Черноморской ривьеры. Сочинцы обошли соперников на 23 очка (под стать порядковому номеру родного региона), завершив игру со счетом 63:40. Сурен Ханджян, девятый номер на желтой джерси, играл так результативно, что ему команда отчасти обязана за медали. В его персональной статистике 21 очко. Еще 15 добавил Глеб Яковлев. Поздравляем Сочи с уверенной победой и заслуженной бронзой!     

Драму парни «припасли» для финального матча, в котором победитель был определен только в овертайме. Это первое дополнительное время в истории текущего сезона! Наблюдать за таким упорным и равным противостоянием в Абрау-Дюрсо уже подарок, а сохранять на фотографиях такииие эмоции чемпионов – приятно вдвойне. В финале на паркете встретились команды Новороссийска и Тимашевского районов. В первой половине матча спокойно и уверенно лидировал Тимашевск, но во второй более результативно играли хозяева площадки. К последней атаке эмоции были уже на пределе – на табло горел равный счет.  И да, судья объявил овертайм. В последующую пятиминутку лишь на пару очков точнее оказался Тимашевский район – 62:60. С победным криком ребята забрали золото региона и теперь поборются в финале Южного федерального округа. Тимашевск, вы – это синоним характера и силы воли. Браво!  

MVP регионального финала был признан Никита Куликов. За 15 с лишним минут в игре Никита набрал 9 очков, сделал 4 подбора, 3 ассиста и пару перехватов. Поздравляем лучшего игрока!  

Спустя неделю, 24 марта, за медали в Абрау боролись девчонки.  В «Звездный» приехали баскетболистки из Ейского, Славянского, Кавказского и Северского районов. В матче за 3-е место играли Ейск и Славянск. Точнее, ловчее и удачливее в этот раз оказались первые. Со счетом 48:33 девочки стали призерками чемпионата «Локобаскет». Они не отдали соперницам ни единой четверти – такой целеустремленности и напору можно только завидовать! 

Заключительным противостоянием на этапе региональных финалов стала игра Кавказского и Северского районов. Если вы подключались к текстовой трансляции этой встречи, итог матча мог вас удивить. Северский район вел три четверти подряд, но здорово уступил в последней – 7:24. Девчата из Кавказского района не привыкли упускать хорошие возможности – совершили мощный камбэк, перевернув ход игры, и добились победы при немалом отрыве (53:45). Чемпионский дух во плоти! Самой результативной в составе своей команды стала Алина Смолякова, набравшая 23 очка (плюс по 6 подборов и перехватов) за почти 37 минут на площадке. Чествуем MVP и победительниц! 

Игры в Абрау-Дюрсо – последний региональный финал. Кстати, не забывайте разбирать фотки на аватарки. Публикуем все и всегда здесь. Тем временем, вовсю идут финалы федеральных округов. ПФО уже позади, на очереди ЦФО, ЮФО и СКФО. Желаем удачи чемпионам в решающих матчах своего округа! 

Поделиться с друзьями

Партнеры и спонсоры

ОАО «Российские железные дороги» ОАО «Российские железные дороги»
Трансмашхолдинг Трансмашхолдинг
Министерство спорта Российской Федерации Министерство спорта Российской Федерации
Фонд президентских грантов Фонд президентских грантов
ПБК «Локомотив-Кубань» ПБК «Локомотив-Кубань»
Российская Федерация Баскетбола Российская Федерация Баскетбола
РФСО «Локомотив» РФСО «Локомотив»