Брянск и Дятьково – чемпионы региона — «Локобаскет – Школьная лига»

Брянск и Дятьково – чемпионы региона

6 марта

Итоги регионального финала в Брянске: разрывной перформанс и экс-игроки резерва «Локо» на площадке. Го-ря-чо!

Финал региона в Брянске подарил нам столько эмоций! День соревнований мы с удовольствием будем вспоминать, как минимум, до новой встречи с победителями области на финале федерального округа.

В «бронзовом» матче друг с другом соперничали девочки из Почепа и Карачева. Баскетболистки в васильковой форме обыграли соперниц при «плюс 45», позволив Карачеву набрать лишь 10 (!) очков за всю встречу. Умелая защита и точность в нападении принесли команде медали. Интересно, что большую часть очков всей команды-победительницы набрал один игрок – Саша Доржиева. Мощный дабл-дабл из 37 очков и 13 подборов задал высокую планку для всех, кто выходил на паркет после. Поздравляем с бронзой, Почеп!

Финальный матч среди девочек завершился с менее разгромным счетом – 54:31. Победу одержала команда из Дятьково. Девчонки вели все сорок минут и лишь в концовке позволили себе немного расслабиться. Но на общем результате это не отразилось. Самой результативной в своей команде стала Ангелина Пилявская. Геля собрала второй дабл-дабл дня – из 24 очков и дюжины подборов за 34 с лишним минуты на площадке. Поздравляем Дятьково, новых чемпионов Брянской области!

Матч за третье место свел на одной площадке парней из Почепа и Сельца. Последние в этот день оказались точнее, ловчее и удачливее. Парни забрали победу с неплохим отрывом – 73:41. Теперь мы точно знаем самого меткого парня в Сельце – Данила Васюков набрал 35 очков и сделал 15 подборов.

Было здорово увидеть в рядах финалистов бывшего игрока резервной команды «Локо» Кирилла Ноздрина. Защитник выступал за местную команду, которая состязалась с парнями из Клинцов (вы же помните, какая российская баскетбольная легенда оттуда родом?). И все же победу, да еще и разгромную, одержала команда Брянска. Парни обыграли соперников со счетом 96:44. Ударный задел в 29 очков в стартовой четверти ясно обозначил их амбиции, а игра в последующих четвертях лишь добавила убедительности. Брянск – чемпионы области!

Лучшими игроками регионального финала в Брянске стали Ангелина Пилявская и Кирилл Ноздрин. Вы это заслужили, ребята!

Спасибо, Брянск. До новых встреч!

Поделиться с друзьями

Партнеры и спонсоры

ОАО «Российские железные дороги» ОАО «Российские железные дороги»
Трансмашхолдинг Трансмашхолдинг
Министерство спорта Российской Федерации Министерство спорта Российской Федерации
Фонд президентских грантов Фонд президентских грантов
ПБК «Локомотив-Кубань» ПБК «Локомотив-Кубань»
Российская Федерация Баскетбола Российская Федерация Баскетбола
РФСО «Локомотив» РФСО «Локомотив»