Чемпионы и призеры Локолиги 2021/22 — «Локобаскет – Школьная лига»

Чемпионы и призеры Локолиги 2021/22

31 августа

Прошло уже несколько месяцев с момента награждения финалистов «Локобаскета-Школьная лига». Новая экипировка, предсезонные сборы и командный дух — Локолига рассказывает о том, как провели лето участники сезона 2021/22.

Лучшие школьники страны на протяжении всего сезона боролись за право сыграть в финале всероссийского Чемпионата по баскетболу «Локобаскет — Школьная лига». В итоге до Суперфинала добрались 42 команды, а Краснодар на неделю превратился из центра российского школьного баскетбола в его эпицентр.

В юбилейном, пятнадцатом сезоне, места распределились следующим образом:

Девушки
1 место — Республика Хакасия
2 место — Ростовская область
3 место — Ленинградская область

Юноши
1 место — Краснодарский край
2 место — Волгоградская область
3 место — Воронежская область

Бюджет призового фонда чемпионки Суперфинала направили на учебно-тренировочный сбор. Команда Республики Хакасия отправилась в город Абаза для подготовки к предстоящему сезону и повышению уровня спортивной подготовленности.

Республика Хакасия

Распорядок дня был довольно стандартным для сборов: утренняя разминка, завтрак, первая тренировка, обед, отдых, вторая тренировка. На протяжении всего периода проходили кроссовые, силовые, технико-тактические тренировки. В ходе учебно-тренировочных сборов был повышен уровень физической и техническо-тактической подготовленности спортсменок. Занятия проходили на центральном стадионе г. Абазы, в Спортивном комплексе «Кедр». Сборы прошли на хорошем эмоциональном подъеме, несмотря на физическое утомление в последние дни.

Команда девушек Ростовской области всегда отличалась стилем как на площадке, так и вне ее. Заняв второе место, игроки приняли решение обновить экипировку.

Ростовская область

Неизменная классика к вашему вниманию:

На Суперфинале в Краснодаре наша команда выложилась на максимум и как результат — серебро юбилейного финала Локолиги! Мы очень благодарны за возможность обновить экипировку и достойно войти в предстоящий сезон.

Ленинградская область, красуюсь на пьедестале третьего места, уже тогда решила, что в предстоящем сезоне у команды будут новые баскетбольные мячи, а это значит — совершенно другой уровень тренировок.

Ленинградская область
Поделиться с друзьями

Партнеры и спонсоры

ОАО «Российские железные дороги» ОАО «Российские железные дороги»
Трансмашхолдинг Трансмашхолдинг
Министерство спорта Российской Федерации Министерство спорта Российской Федерации
ПБК «Локомотив-Кубань» ПБК «Локомотив-Кубань»
Российская Федерация Баскетбола Российская Федерация Баскетбола
РФСО «Локомотив» РФСО «Локомотив»