Дебют Саратовской области в «Локобаскет» — «Локобаскет – Школьная лига»

Дебют Саратовской области в «Локобаскет»

9 марта 2021

Первый региональный финал прошел в с.Александров Гай. Заснеженные степи, теплые улыбки, добрые люди и настоящий баскетбол, — это дебютант Локолиги, это Саратовская область.

Со стартовой сиреной начался «скоростной» матч между командами из Вольска и Саратова.

Безоговорочными обладательницами бронзовых медалей стали девушки из Вольска. Почему безоговорочными? Ответ прост: 88 очков на счету команды, 46 из которых принадлежат Дарье Михайловой! Первый дабл-дабл остался также за Дашей — 46 очков и 18 подборов. Ещё 17 очков с 9 подборами заработала Полина Лынёва. И каждый игрок команды отработал на подборах. Такой статистике позавидует любая мужская команда. Браво!

Команда Саратова продемонстрировала яростное противостояние. Лучшей среди соперников Вольска стала Анна Язева — 12 очков, 8 подборов и 4 перехвата!

Вольску пришлась по нраву победа. Команда парней решила последовать примеру девчонок и отвоевала призовое место.

Парни работали на опережение и уже с начала второй четверти вели +10 и больше! Правда в третьей десятиминутке Новоузенский район «дышал в спину», набирая все больше очков: Эльнар Тумаев и Зариф Жусупов продолжали атаковать (оба принесли команде по 14 очков).

В команде победителей отметились разыгрывающий Максим Петрянин и центровой Егор Шелудько: Макс — 37 очков и 12 подборов, Егор — 25 очков и 19 подборов.

Серьезное противостояние было за первое место между командами «Ртищево» и «Новоузенский район».

С первых минут преимущество было за девушками из Ртищево. Во второй половине матча Новоузенский район разбросался на трехочковой линии, добавил на табло +9 очков и забрал в два раза больше перехватов.

Однако, 24 очков и 17 подборов Александры Родиной не хватило для победы.
Девчонки из Ртищево показали дисциплину на площадке и командную сыгранность. Аделина Адельшина — 23 очка и 13 подборов + 9 перехватов. Полина Иванова — 21 очко и 13 подборов.

Красивая игра, красивые игроки, красивая концовка.

На финал ПФО из Ртищево поедет не одна команда. Чемпионами среди юношей стала команда из того же города, что и чемпионки. Против Ртищево на площадку вышла команда Саратова и сделал этот финал финалищем!

Если в первой половине матча столичная команда уступала, то потом парней будто подменили. Второе дыхание открылось в третьей четверти, и команда Саратова уступала всего 2 очка. Скорость, которую развивали парни, способна была снести всех соперников на пути. Ярослав Бандурин на скорости набрал 11 очков и 13 подборов. Капитан Саратова — Константин Мазянин отметился 10 очками, 9 подборами и 3 ассистами! Отдельное спасибо кэпу за атмосферу на площадке и внутри команды, парни — красавцы!

Что же касается чемпионов?
Скажем так: побольше бы подобных команд с такой волей к победе. Передачи парней из Ртищево запали в сердце, а выстроенные атаки — в душу. Никита Никитин оказался сегодня на паркете самым метким — 24 очка и 8 подборов с 9 перехватами. Владимир Шведов добавил к победе ещё 11 очков и бесподобную улыбку 

Самыми быстрыми, самыми меткими и самыми стойкими стали Аделина и Никита! Порадовали игрой и принесли командам победы.

Ртищево, ждём вас на финале ПФО!

Игра была очень напряженной, даже не ожидала, что смогу стать MVP на соревнованиях такого уровня. Никто не хотел уступать, поэтому счет на протяжении матча был равным. В моменте показалось, что можем проиграть, но капитан вовремя помогла собраться. Наша с ней сыгранность позволила в итоге победить. Выход в финал ПФО — это, конечно, хорошо, но сейчас наша главная цель — Суперфинал. Теперь будем тренироваться чаще, чтобы взять золото уже там!

Игра прошла в формате сложного тактического противостояния. Тренер дал четкие установки на матч: плотно играть в защите, не давать противнику бросать 3-х очковые и бороться за каждый подбор под кольцом. Считаю, что первые две четверти мы отлично справились с поставленной задачей, а потом сильно устали. Было мало замен, а все тайм-ауты исчерпаны, из-за чего в третьей четверти набрали мало очков. При этом я все равно не терял уверенности в нашей победе и в том, что смогу стать MVP. Теперь моя цель — повторить этот результат в Суперфинале.

Поделиться с друзьями

Партнеры и спонсоры

ОАО «Российские железные дороги» ОАО «Российские железные дороги»
Трансмашхолдинг Трансмашхолдинг
Министерство спорта Российской Федерации Министерство спорта Российской Федерации
ПБК «Локомотив-Кубань» ПБК «Локомотив-Кубань»
Российская Федерация Баскетбола Российская Федерация Баскетбола
РФСО «Локомотив» РФСО «Локомотив»