Дебют Смоленска — «Локобаскет – Школьная лига»

Дебют Смоленска

5 марта

В прошлом декабре семью «Локолиги» пополнил еще один участник – Смоленская область. А сегодня в городе-герое завершились матчи первого регионального финала. Рассказываем об играх на родине Глинки.

3 марта в зале смоленской спортивной школы друг с другом соперничали парни. В матче за третье место на паркете встретились Демидов и Рославль. И с относительно небольшим перевесом победили ребята из Рославля – 50:40.

В юношеском финале за право называться чемпионами сошлись команды Десногорска и Смоленска. Хозяева площадки сделали все, чтобы оставить медали в своем городе. С солидным отрывом в 31 очко Смоленск записал на свой счет победу в региональном финале и теперь выступит в следующем туре чемпионата – в битвах за золото Центрального федерального округа. Совсем скоро он пройдет в Твери, городе, который в этом году так же примет Суперфинал «Локобаскет».

Звание MVP было присуждено игроку команды-победительницы Арсению Лазичному. Сеня отметился 18 очками, 9 подборами и 8 перехватами за тридцать с половиной минут в игре.

4 марта стало днем девичьего баскетбола. Девочки из Рославля крупно обыграли соперниц из Десногорска в матче за бронзу – 80:25. Поздравляем баскетболисток в салатовой форме с уверенной победой и медалями! 

А за чемпионство боролись девочки из Ярцево и Смоленска. И вновь победа осталась за хозяйками площадки. У Смоленска – двойное золото! Со счетом 94:42 игроки в синей форме обыграли сверстниц в красном.

Одной из самых результативных в этом матче была Катя Иванова – 20 очков, 14 подборов, 7 ассистов и 6 перехватов в персональной статистике. Катя заслуженно стала MVP регионального финала в Смоленске. Поздравляем!

Смоленск, мы рады, что вы теперь с нами! Скоро увидимся!

Поделиться с друзьями

Партнеры и спонсоры

ОАО «Российские железные дороги» ОАО «Российские железные дороги»
Трансмашхолдинг Трансмашхолдинг
Министерство спорта Российской Федерации Министерство спорта Российской Федерации
Фонд президентских грантов Фонд президентских грантов
ПБК «Локомотив-Кубань» ПБК «Локомотив-Кубань»
Российская Федерация Баскетбола Российская Федерация Баскетбола
РФСО «Локомотив» РФСО «Локомотив»