Двойное чемпионство Ставропольского края, выход в Cуперфинал КБР и КЧР: итоги СКФО — «Локобаскет – Школьная лига»

Двойное чемпионство Ставропольского края, выход в Cуперфинал КБР и КЧР: итоги СКФО

2 апреля

29 марта в городе Ставрополь собрались самые сильные команды Северо-Кавказского Федерального округа. О том, кто выиграл путевки во Всероссийский финал, и как прошли самые горячие финальные баталии рассказываем здесь и сейчас.

РСО-Алания — бронзовый призер

В полуфинальном матче РСО-Алания уступила Ставропольскому краю всего 10 очков. Будущим чемпионам СКФО пришлось бросить все силы, чтобы обыграть тройку сильнейших игроков: Георгия Тарасова (10 очков), Георгия Караева (11 очков) и Никиту Муковнина (10 очков). Всего 3 перехвата отделяли команду РСО-Алании от выхода в финал.

Итоговый счет матча — 46:36, в пользу Ставропольского края. Парням из РСО-Алании предстоял матч за почетное третье место, где соперником была Кабардино-Балкарская Республика.

Остановиться в шаге от финала…для многих команд это серьезное «психологическое испытание», которое мало кто способен преодолеть. Но только если речь идет не о Республике Северная Осетия-Алания. Парни настолько завелись, что остановить их в матче против одной из самых сильных команд СКФО — Кабардино-Балкарской Республики, было невозможно. Дуэт «ГГ» продолжал работать: Георгий Тарасов разошелся не только под кольцом, но и из-за дуги — 21 очков, а Георгий Караев работал на линии перехвата, раздавал ассисты и атаковал с точки — 14 очков.

На подборах, по статистике, лучшим стал Георгий Бережной из команды КБР (7 подборов). Вся команда парней неплохо справилась с отскоками — 20 подборов и стоит отметить, что Кабардино-Балкария добавила зрелищности в матч тремя блок-шотами, без которых Адамир Долов не уходил с площадки на протяжении всего финала СКФО (в каждом матче капитан отмечался от 1-3 блок-шотами).

Финальный счет матча за бронзу финала — 64:32, победу одержала команда РСО-Алании.

Бронза Карачаево-Черкесской Республики

Состав женской команда КЧР порадовал в этом сезоне «Локобаскет» своей игрой и характером на площадке. В полуфинале девчонки, как и парни РСО-Алании, уступили будущим золотым призерам финала СКФО — Ставропольскому краю. Но Анастасия Хабарова стала единственным игроком на площадке, собравшей дабл-дабл из 11 очков и 12 подборов!

В матче за бронзу Карачаево-Черкесия уступила лишь в первой десятиминутке. В последующих четвертях Республика Дагестан пыталась сократить отрыв, но обыграть соперника, даже Александре Курганской (17 очков и 10 перехватов) не удалось.

Виктория Мельникова принесла команде 12 очков и совершила 5 подборов. София Лепшакова отвечала за броски с точки — 11 очков и снова 5 подборов. Наибольшее количество подборов выиграла София Киптева, которая забрала 7 подборов. Лучшие ассисты раздавала на площадке Эмилия Мурзабекова!

Ставропольский край или «золотой» край

На региональном финале «Локобаскета» Ставрополь уже забирал два золотых кубка, повторить успех сборные команды девушек и парней решили снова.

Девчонки уверенно обыграли одну из самых сильных команд — Кабардино-Балкарскую республику. Помимо 52х подборов на команду, игроки продемонстрировали 70% точность при штрафных бросках. Что касается личной статистики каждого, то тут все просто: Дарья Алексенко отметилась 14 очками, 8 подборами и 3 блестящими перехватами. Если Даша играла справа от кольца, то Кристина Христостомова, МВП регионального финала, разыгралась в краске — дабл-бал из 11 очков и 12 подборов. Еще 10-ку очков оформила Валерия Дудина с 50% попадания с точки.

Кабардино-Балкарская Республика отличилась горячим нравом и, самое главное, выносливостью на паркете. Тамара Игошкина забросила 12 очков, а Екатерина Игошкина 12 подборов…) Ну вы поняли, что любимое число КБР в этом сезоне — 12. Девушки забирают серебро финала Северо-Кавказского Федерального округа и собирают вещи на Суперфинал в Тверь!

У команды парней Ставропольского края ситуация на площадке сложилась аналогичным образом. С первых секунд матча против Карачаево-Черкесской Республики хозяева паркета полностью контролировали ситуацию.

Пять игроков команды победителей отметились двузначным количеством набранных очков, другие пять игроков отличились на подборах. Лучшим игроком на паркете стал Владислав Малушко. Девятый номер оформил дабл-дабл, забросив 23 очка и совершив 14 подборов. За перехваты отвечал Глею Бухалов — 6 перехватов и 3 ассиста (+14 очков). Лучшим на линии трехочковой стал Платон Горчаков — 50% попаданий. Евгений Алиев в этом матче отвечал за распасовку, защитник врывался под кольцо и совершал всевозможные «скидки».

Карачаево-Черкесская Республика в этом сезоне демонстрирует мастерство на площадке. Ведущему игроку команды Никиту Голотребчук удалось «сломать» защиту соперников и забросить 15 очков, не говоря уже об 11 взятых подборах!

Лучшими из лучших среди парней в Северо-Кавказском Федеральном округе стали:

Девчонки на финале СКФО показали высокий уровень баскета, которому позавидуют многие команды Суперфинала.

Команды, занявшие 1 и 2 места отправляются на Всероссийский финал. Мы поздравляем призеров и желаем удачи в Твери!

Поделиться с друзьями

Партнеры и спонсоры

ОАО «Российские железные дороги» ОАО «Российские железные дороги»
Трансмашхолдинг Трансмашхолдинг
Министерство спорта Российской Федерации Министерство спорта Российской Федерации
Фонд президентских грантов Фонд президентских грантов
ПБК «Локомотив-Кубань» ПБК «Локомотив-Кубань»
Российская Федерация Баскетбола Российская Федерация Баскетбола
РФСО «Локомотив» РФСО «Локомотив»