Финал ЦФО: 24 подбора Ирины Кузьминой, 34 очка Елизаветы Генченковой и чемпионство Тульской и Тверской областей — «Локобаскет – Школьная лига»

Финал ЦФО: 24 подбора Ирины Кузьминой, 34 очка Елизаветы Генченковой и чемпионство Тульской и Тверской областей

28 марта

С 25 по 27 марта в Твери прошел финал Центрального Федерального округа, по итогам которого 8 команд представят свои регионы на Всероссийском финале «Локобаскет-Школьная лига».

Полуфинал ЦФО

Первый матч полуфинала Центрального Федерального округа определил команду, которая поборется за золото финала — Тульская область. Тверская область одержала поражение со счетом 46:98.

Если у Тульской области игра «шла» не только в краске, но и на линии трехочковой, то хозяевам паркета прорвать защиту соперников под конец матча удавалось все реже. Но стоит отметить, что команда Тверской области не страшилась соперников, парни при любом раскладе шли в обыгрыш, продавливая сразу нескольких игроков. Каждый игрок команды в белой форме отметился набранными очками.

В составе команды Тульской области топ-скорером стал Илья Ануфриев. Нападающий отметился 18 очками, 6 ассистами и 5 перехватами! Вячеслав Гриценко раздал 9 ассистов. Шесть игроков команды-победительницы набрали двузначное количество очков!

Во втором полуфинальном матче определился соперник Тверской области. Брянская область обыграла Воронежскую область и стала вторым претендентом на золото финала ЦФО.

На протяжении всего матча парни из Брянской области уступали команде Воронежской области. Первый номер ведущей команды Андрей Кашкин разыгрался в проходах, оформил блок-шот и забрал несколько подборов. Закреплял положение Семен Медведев под кольцом.

Но за две минуты до конца матча игроки команды Брянской области Вениамин Пожарский, Егор Толкачев и Кирилл Ноздрин сравняли счет. Попытки Вальдиса Пранаускиса снова вывести команду Воронежской области в лидеры матча и удержать защиту не увенчались успехом. За 1,7 секунды до конца матча табло показывало — 76:76. Дриблинг Кирилла Ноздрина сработал так, как это было задумано командой Брянской области: Вальдис Пранаускис в попытке остановить ведущего игрока соперников заработал фол.
Кирилл забил два победных «штрафа»! Характер Брянской области, как показывает практика, проявляется в самый нужный момент!

Немного статистики самого захватывающего матча дня.

Воронежская область: Семен Медведев оформил дабл-дабл из 28 очков и 12 подборов! Андрей Кашкин записал на свой счет 19 очков и 6 ассистов. Юрий Провоторов добавил еще 15 очков.
Брянская область: Топ-скорер сегодняшнего дня Кирилл Ноздрин — 39 очков! Егор Толкачев и его дабл-дабл — 23 очка и 13 подборов.

Первый матч 1/2 финала среди девушек закончился поражением Тульской области. Команда Тверской области вышла в финал. Самое впечатляющее количество очков среди девушек набрала Елизавета Генченкова — 33 очка и 13 подборов 

Еще один дабл-дабл остался за Ириной Кузьминой — 13 очков и 15 подборов! Хозяева паркета идут без поражений

В команде Тульской области Ольга Скитская отметилась 10 очками, 7 подборами и двумя великолепными ассистами.
Сыгранности девчонкам Тульской области можно позавидовать.

Если во многих командах результат зависит от ведущих игроков, то в команде Тулы вся команда работает на победу.

Соперником Тверской области стала Смоленская область.

Воронежской области не хватило 9 очков для победа над Смоленской областью. Девчонки на протяжении всего матча «дышали в спину» соперницам, но преодолеть разрыв в 10 очков на последних минутах все же не удалось.
Ксения Шульга отлично отыграла под кольцом — 15 очков и 6 подборов.

Смоленская область решила покорить «Локобаскет» своей точность: Екатерина Иванова записала на свой счет 21 очко и продемонстрировал поставленный бросок со штрафной! Анастасия Завтур добавила к победе 19 очков и 9 подборов.

Матчи финала ЦФО

Первыми в заключительный день финала Центрального Федерального округа на паркете появились команды юношей.

Тверская область уступила Воронежской области со счетом 47:78.
20 очков Глеба Круглова и 15 подборов Арсения Абрамушкина не хватило для победы над одной из самых сильных команд Центрального Федерального округа.

Бронзу финала отвоевала Воронежская область. Каждый игрок команды победителей записал на свой счет больше 2 очков, а самым результативным в составе стал Андрей Кашкин. Разыгрывающий отметился 12 очками, 9 подборами, 8 ассистами и 4 перехватами.

Среди женских команд бронзовыми призерами стали девушки из Тульской области — бронзовые призеры финала Центрального Федерального округа

Вторая половина матча, как и следовало ожидать, стала самой напряженной для команд. Вырвать победу у Воронежской области удалось лишь за 4 минуты до конца игры, так как на подборах команда в оранжевой форме была сильнее — 61 подбор за весь матч, 14 из которых принадлежат Александре Азовцевой, а 13 Инне Цыцылиной.

Марта Зотова и Ольга Скитская, из команды победителей, на двоих набрали 30 очков.

Это был напряженный и зрелищный матч, в котором до последней минуты шла борьба за бронзовые медали!

Финальный матч девчонок за золото Центрального Федерального округа прошел как мгновение. На площадке вновь встретились команды Тверской области и команда Смоленской области. Уступив Твери в первом матче, в финале Смоленск был настроен решительно.

Несмотря на точность броском с точки Екатерины Ивановой (18 очков), игру в краске Виктории Севостьяновой (18 очков и 9 подборов) и бесстрашие в обыгрывании Анастасии Завтур, преодолеть разрыв в 12-15 очков девчонкам не удалось.

Безоговорочными победителями финала ЦФО и главными участниками Всероссийского финала стала команда девушек Тверской области. В матче за первое место игроки продемонстрировали не только «железобетонное» спокойствие, но и пылкую страсть, как это принято в игре с мячом!

Лидер команды Елизавета Генченкова побила личный рекорд, записав на свой счет 34 очка!!! Защитник отметилась под кольцом, совершив 8 подборов, и закрепила лучшую стату 10 ассистами.

Но была бы серия побед Тверской области без лучшего центрового финала ЦФО большой вопрос. Ирина Кузьмина в каждом матче в среднем забирала 17 подборов. В игре за золото Ира собрала дабл-дабл из 22 очков и, внимание, 24 подборов! Локолига называет это сочетание профессионализма и красоты спорта.

Золото среди юношеских команд разыгрывалось между Тульской областью и Брянской областью.

С самого начала матча парни из Тульской области взяли игру под свой контроль. Если в первом противостоянии с Брянской областью игроки работали на перехват и быстрый отрыв, то в финальном матче упор шел на комбинации и грамотную распасовку.

25 ассистов на счету команды за всю игру, 9 из которых принадлежат Вячеславу Гриценко и 13 перехватов на всю команду! Лучшим на паркете в матче за первое место стал Илья Ануфриев, набравший 23 очка и 3 ассиста.

Брянская область снова отличилась характером на площадке. Если в первой половине матча парни изо всех сил старались «остановить» игроков Тульской области, то во второй Кирилл Ноздрин и Егор Толкачев настроили команду на «противостояние»!

Кирилл принес команде 19 очков, совершил 4 ассиста и отличился 100% попаданием штрафных броской. Егор добавил к победе еще 13 очков и забрал 8 подборов с 2 блок-шотами! Так что, Брянская область заслуженно забрала серебро финала.

Красивой игрой и лучшими подборами, передачами и перехватами радовали:

Во Всероссийский финал вышли команды парней из Тульской, Брянской, Воронежской и Тверской областей. Женские команды из Тверской, Смоленской, Тульской и Воронежской областей поборются за золото уже не Центрального Федерального округа, а Суперфинала сезона 20/21! Поздравляем команды и желаем удачи на самом главном финале.

Поделиться с друзьями

Партнеры и спонсоры

ОАО «Российские железные дороги» ОАО «Российские железные дороги»
Трансмашхолдинг Трансмашхолдинг
Министерство спорта Российской Федерации Министерство спорта Российской Федерации
Фонд президентских грантов Фонд президентских грантов
ПБК «Локомотив-Кубань» ПБК «Локомотив-Кубань»
Российская Федерация Баскетбола Российская Федерация Баскетбола
РФСО «Локомотив» РФСО «Локомотив»