Финал региона в Ингушетии — «Локобаскет – Школьная лига»

Финал региона в Ингушетии

22 декабря 2021

«Локобаскет» добрался до Ингушетии. Республика играет в «Школьной лиге» с сезона-2013/14. Несколько лет подряд Кантышево принимало финал региона, но в этом году решающие матчи решено было проводить в столице. В Магасе участников встретили тепло и радушно, в ответ они продемонстрировали завидный командный дух и красивый баскетбол.

Первый матч среди девочек войдет в историю. За бронзу боролись команды из Кантышево и Сунжа. Последняя не позволила соперницам набрать ни единого очка за встречу. Девочки из Сунжа победили при счете 12:0. Ключом к победе стали перехваты Луизы Далиевой – 9 (плюс 6 очков и 5 забранных отскоков). 

Финальная битва стала почти зеркальным отражением матча за бронзу. Баскетболистки из Малгобека обыграли сверстниц из Назраня при «плюс 10» (12:2). Победительницы допустили двухочковую «осечку» лишь в первой четверти, а после не давали Назрани разбросаться. Ясмина Эгиева набрала 6 очков, совершила 7 подборов, ассист и 4 перехвата, став самым ценным игроком в своей команде и обладательницей статуса MVP регионального финала в Ингушетии. Яся, принимай поздравления! 

Среди парней за 3-е место соперничали команды из Магаса и Назрановского района. Несмотря на невысокий процент реализации бросков – матч был завершен при 9:6 на табло в пользу гостей площадки – зрелищ на паркете было достаточно. Суммарно соперники совершили 33 перехвата, словом, удержать мяч в руках в этой встрече было непросто. 

Не менее беспокойным оказался и заключительный матч за звание чемпионов региона. В разных концах площадки – Малгобек и Назрань. По итогам стартовой четверти казалось, что Назрань легко заберет победу, но парням из Малгобека удалось удивить. Ребята неторопливо набирали очки, делая ставку на защиту и не прогадали. Малгобек на характере забрал чемпионство – 19:18. Браво! Самым результативным стал Хамзат Цороев. Приветствуем еще одного MVP финала региона! А на подборе равных не было Исе Додову – 11 забранных отскоков.  

Больше фото смотрите здесь. В альбоме больше сотни классных кадров, а скоро будет и видео. Следите за публикациями в социальных сетях.

Благодарим всех участников и отправляемся дальше в путь. Впереди у «Локолиги» – Республика Северная Осетия-Алания. 

    

Поделиться с друзьями

Партнеры и спонсоры

ОАО «Российские железные дороги» ОАО «Российские железные дороги»
Трансмашхолдинг Трансмашхолдинг
Министерство спорта Российской Федерации Министерство спорта Российской Федерации
Фонд президентских грантов Фонд президентских грантов
ПБК «Локомотив-Кубань» ПБК «Локомотив-Кубань»
Российская Федерация Баскетбола Российская Федерация Баскетбола
РФСО «Локомотив» РФСО «Локомотив»