Итоги финала региона в Грозном — «Локобаскет – Школьная лига»

Итоги финала региона в Грозном

21 декабря 2021

20 декабря состоялись финальные матчи регионального этапа в Грозном.  «Локолига» рассказывает о баскетболе в чеченском стиле.

Чеченская республика играет в «Школьной лиге» с сезона-2013/14. За прошедшие годы ее лучший результат – 7-е место по итогам Суперфинала в 2018-м. Помним тот состав из гимназии №5 из Урус-Мартана, но сегодня речь пойдет о наследниках славных баскетбольных традиций региона.  

В этом сезоне финал региона прошел в столице. За бронзовые медали в Грозном соперничали парни из Урус-Мартана и Сержень-Юрта. Этот матч запомнится самой тёплой атмосферой не только на площадке, но и на скамейках.Самоотдача команды из Шалинского района покорила даже соперников, но победа досталась Урус-Мартану (34:17). Среди подопечных Висита Абдулмежидова особенно отличился Хамзат Индарбаев, набравший 20 очков (плюс 9 подборов и передача). Образцово на своем щите отработал и Алан Хурцаев – 12 забранных отскоков за 30 минут на площадке. Поздравляем с бронзой!

В финале, надо сказать, в неравной битве сошлись команды из Шелковского и Наурского районов. С первых минут в игре без шансов, без альтернативных вариантов победа неуклонно шла в руки к команде из Шелковского. Ребята разошлись и в скорости, и в атаках и завершили матч с преимуществом в 28 очков (41:13)! При этом большую часть очков набрал один игрок – Имам Мажидов. На его счету – дабл-дабл из 26 очков, 11 подборов и 3 красивых ассистов. Пять трехочковых – уверенная заявка на статус самого ценного игрока. Заявка, к слову, одобренная. Поздравляем Имама с новым званием, а команду Шелковского района – с золотом финала в Чечне. 

Увидимся на финале СКФО. А пока «Локобаскет» едет в Ингушетию. Магас, встречайте!

Поделиться с друзьями

Партнеры и спонсоры

ОАО «Российские железные дороги» ОАО «Российские железные дороги»
Трансмашхолдинг Трансмашхолдинг
Министерство спорта Российской Федерации Министерство спорта Российской Федерации
Фонд президентских грантов Фонд президентских грантов
ПБК «Локомотив-Кубань» ПБК «Локомотив-Кубань»
Российская Федерация Баскетбола Российская Федерация Баскетбола
РФСО «Локомотив» РФСО «Локомотив»