Итоги Первенства города в Тынде — «Локобаскет – Школьная лига»

Итоги Первенства города в Тынде

18 января 2021

В столице Байкало-Амурской магистрали завершилось Первенство города, по итогам которого определились первые участники регионального финала «Локобаскет». В сезоне 2020/2021 Тынду будут представлять сразу две команды из школы №7.

С 11 января пять команд девушек и пять юношеских составов бились за участие в региональном финале. Безоговорочным победителем среди юношей стала команда СОШ №7. Почти во всех матчах парни удерживали отрыв в 40 очков, а порой и в 80. Иначе сложилась лишь игра против СОШ №8 – команда победителей обыграла серебряного призера всего на 7 очков.

Девушкам из СОШ №8 также не удалось обойти сверстниц из СОШ №7 — 41:72. В остальных матчах золотые медалистки и вовсе завершали встречи с преимуществом в 60 очков и больше.

Места среди девушек распределились следующим образом

1 место — СОШ №7
2 место — лицей №8
3 место — СОШ №6

У парней почти аналогичная расстановка сил, но гимназия №2 отвоевала бронзу города:

1 место — СОШ №7
2 место — лицей №8
3 место — гимназия №2

г. Тында

Звание лучших игроков среди девушек забрали победительницы соревнований: Екатерина Блудова, Валерия Горская и Екатерина Богданова.

У парней в тройку сильнейших вошли Максим Белоножко (СОШ №8), Даниил Павлов (СОШ №7) и Семен Чумак (СОШ №7).

Второй год мы проводим чемпионат «Локобаскет» в Тынде, и количество детей, желающих играть, продолжает расти. Дети счастливы и довольны. Программа ОАО «РЖД» сейчас рассчитана на широкую поддержку городов и районных посёлков, линейных станций по всей протяжённости БАМа. В период непростой эпидемиологической обстановки мы в Тынде первыми в Амурской области провели школьный турнир. Организация была на высшем уровне, хоть турнир прошёл и без зрителей. Всё это возможно благодаря поддержке ПБК «Локомотив-Кубань», ОАО «РЖД» и РФСО «Локомотив.

Поделиться с друзьями

Партнеры и спонсоры

ОАО «Российские железные дороги» ОАО «Российские железные дороги»
Трансмашхолдинг Трансмашхолдинг
Министерство спорта Российской Федерации Министерство спорта Российской Федерации
ПБК «Локомотив-Кубань» ПБК «Локомотив-Кубань»
Российская Федерация Баскетбола Российская Федерация Баскетбола
РФСО «Локомотив» РФСО «Локомотив»