Полуфинальные и бронзовые баталии — «Локобаскет – Школьная лига»

Полуфинальные и бронзовые баталии

30 апреля

Отгремели матчи ½ финала. Если и существует предел у накала страстей, то команды его явно миновали, заступив «за». Эмоциональной выдалась и бронзовая серия игр. За место на пьедестале боролись юноши Воронежской и Новосибирской областей и девушки Ленобласти и Краснодарского края.

Стадию полуфиналов открыли матчи женских команд. За билет в суперфинал боролись Ленобласть и Республика Хакасия. Первая половина встречи завершилась с минимальным отрывом областной сборной – 35:34, и, похоже, Хакасию такой расклад не устроил. На восьмой минуте третьего отрезка Республике удалось завладеть комфортным преимуществом в добрую десятку – 52:42, но Ленобласть не собиралась сдаваться. Уже на старте заключительной десятиминутки девушки в желтой форме сократили отставание до минус двух и изо всех сил старались догнать соперниц. Но в этом матче Хакасия оказалась сильнее – 61:52.

Во втором полуфинале соперничали две южные команды – Ростовская область и Краснодарский край. Ростовчанки организовали эффективный прессинг и отлично отыграли на подборах. Финальный счёт встречи – 41:16. Хозяйки поборются за бронзу юбилейного сезона, а Ростовская область – за золото в поединке с командой Хакасии.

Юношеская полуфинальная серия стартовала с матча хозяев против команды Воронежской области. Гости вырвались вперед на старте встречи, но кроткий перевыв пошел хозяевам на пользу. На второй минуте отрезка Кирилл Ветров сравнял счёт – 13:13, тут же вывел команду вперёд трехочковым броском и отдал голевой пас на Фаддея Белова, повторившего удачную атаку издали. Войдя в раж, Краснодарский край вырвался вперёд на 14 очков к концу третьей четверти. В заключительной десятиминутке трибуны порадовал зрелищный данк в исполнении…подождите-подождите, как вы думаете, кого? Разумеется, Кирилла Ветрова, решившего выложиться в этой встрече на максимум. Матч завершился победой хозяев, а за игрой Воронежской области будем наблюдать в «бронзовом» финале.

Следующими за выход в мужской суперфинал боролись команды Новосибирской и Волгоградской областей. Первая половина матча завершилась со счётом 24:30 в пользу Волгоградской области. На старте третьего отрезка Новосибирская сборная организовала погоню и сходу отыграла 4 очка. Но Артём Белинский усердно атаковал кольцо соперника издали, тогда как у парней Новосибирской области с дальними бросками откровенно не заладилось. За пять минут до финальной сирены лидеры встречи оторвались на десять очков и только наращивали разницу в счёте. Волгоградская область – последний участник суперфинальной четверки. Наши поздравления.

Баскетбольная пятница завершилась матчами за 3 места суперфинала. В борьбу вступили девушки Ленобласти и Краснодасркого края. Первую четверть сборная области забрала с минимальным преимуществом (17:16), но с каждой последующей игровой минутой всё увереннее шла на бронзовый свет. Светлана Юркевич оформила дабл-бал из символичных 23 очков (номер региона соперниц) и 13 результативных передач. Ещё один дабл-дабл — на счету Миланы Шаминой (22 очка и 12 подборов). Матч завершился безоговорочной победой Ленинрадской области — 81:39

Второй бронзовый комплект разыграли парни из Воронежской и Новосибирской областей. С первых минут встречи стало ясно, что борьба за призовое место будет жаркой. Обе команды собрали равное число отскоков за игру, совершили по 6 блок-шотов, но сборная Воронежской области оказалсь сильнее. Илья Харламов заработал 23 очка, сделал 6 подборов и 3 блок-шота, Никита Тишкин добавил к победе 21 очко, реализовав 4/4 атак из-за дуги. Семён Медведев собрал 28 отскоков и записал на свой счёт 14 очков. Поздравляем Воронежскую область с третьем местом на юбилейном суперфинале!

Следить за онлайн-статой и трансляцией матчей можно на lokoliga.ru. Больше суперфинального контента ищите в социальных сетях чемпионата: в телеграм-канале и группе в ВК.

Поделиться с друзьями

Партнеры и спонсоры

ОАО «Российские железные дороги» ОАО «Российские железные дороги»
Трансмашхолдинг Трансмашхолдинг
Министерство спорта Российской Федерации Министерство спорта Российской Федерации
ПБК «Локомотив-Кубань» ПБК «Локомотив-Кубань»
Российская Федерация Баскетбола Российская Федерация Баскетбола
РФСО «Локомотив» РФСО «Локомотив»