Итоги регионального финала в Абхазии — «Локобаскет – Школьная лига»

Итоги регионального финала в Абхазии

12 марта 2013

9 и 10 марта в сухумской СДЮШ №1 прошел финал Абхазии. В заключительном региональном этапе приняли участие 8 команд юношей и девушек из Очачмыра, Ткварчала, Гагры, Гала и Сухума.

Встречи финала открыли команды девушек, причем уже первые игры определили будущих фаворитов: хозяйки площадки одержали победу над соперницами из СОШ №5 Ткварчала, опередив их на 48 очков — 98:40. «Триумфальное шествие» продолжилось во встрече с командой из Гагр. Здесь разрыв в счете был таким же впечатляющим — 84:32, но гагрские девушки взяли реванш (пусть и у другой команды — из Очамчыра), дав претендентам на второе место 10 очков вперед: 57:47. Впоследствии они с легкостью вышли вперед во встрече с ученицами пятой ткварчалской школы (61:23), по праву заняв третье место в финале республики.

Борьбу за первое место разделили команды из Сухума (СОШ №1) и Очамчыра (СОШ №2). В этой встрече удача в который раз улыбнулась хозяйкам площадки. Несмотря на достойные атаки соперниц, игра прошла под контролем сухумских девушек — 99:46. Лучшим игроком республики стала Малена Виноградова, которая принесла много пользы своей команде и помогла ей занять первое место.

Параллельно с играми женских команд нешуточную борьбу вели и юноши. В их играх также начиная с первых минут можно было определить лидера: ученики сухумской школы №1 во встрече с ребятами из Ткварчала направили все силы на победу и завершили матч со счетом 98:40. Чуть позже парни из столицы так же легко вышли вперед команды из Гала (44:79), получив путевку в решающую игру финала. Тем временем в паре Очамчыр (школа-интернат) — Ткварчал (СОШ №5) настоящее мастерство показали мальчики из школы-интерната (101:67). Они же победили Верхнебаргабскую СОШ (Гал), обойдя ребят на 10 очков и таким образом оказались соперником сухумской школы в борьбе за «золото» республики. Матч за 3-4 место запомнился болельщикам напряженным противостоянием парней из Ткварчала и Гала: обе команды достойно держали оборону, но взяли верх именно ткварчальцы, пробив защиту конкурентов несколькими «двушками» — 59:51.

В матче за «золото» финала выступили команды из Сухума и Очамчыра. Здесь мальчики из столицы взяли верх, дав 30 очков вперед воспитанникам школы из Очамчыра — 86:56. Таким образом, Абхазию на Суперфинале преставят команды из первой школы г.Сухума. Мы желаем ребятам не сдаваться в борьбе за почетные места в предстоящих матчах и продолжить свой успех в Ростове!

Матчи одной строкой:

Юноши

Ткварчал (СОШ №5) — Сухум (СОШ №1) 40:98

Гал (Верхнебаргабская СОШ) — Сухум (СОШ №1) 44:79

Очамчыр (школа-интернат) — Ткварчал (СОШ №5) 101:67

Гал (Верхнебаргабская СОШ) — Очамчыр (школа-интернат) 46:56

Ткварчал (СОШ №5) — Гал (Верхнебаргабская СОШ) 59:51

Сухум (СОШ №1) — Очамчыр (школа-интернат) 86:56

1 место — Сухум (СОШ №1)

2 место — Очамчыр (школа-интернат)

3 место — Ткварчал (СОШ №5)

Лучший игрок — Аристарх Каракасиди (г.Сухум, СОШ №1)

Девушки

Сухум (СОШ №1) — Ткварчал (СОШ №5) 98:40

Гагра (СОШ №4) — Сухум (СОШ №1) 32:84

Гагра (СОШ №4) — Очамчыр (СОШ №2) 57:47

Ткварчал (СОШ №5) — Очамчыр (СОШ №2) 47:87

Ткварчал (СОШ №5) — Гагра (СОШ №4) 23:61

Очамчыр (СОШ №2) — Сухум (СОШ №1) 46:99

1 место — Сухум (СОШ №1) 

2 место — Очамчыр (СОШ №2)

3 место — Гагра (СОШ №4)

Лучший игрок — Малена Виноградова (г.Сухум, СОШ №1)

Поделиться с друзьями

Партнеры и спонсоры

ОАО «Российские железные дороги» ОАО «Российские железные дороги»
Трансмашхолдинг Трансмашхолдинг
Министерство спорта Российской Федерации Министерство спорта Российской Федерации
Фонд президентских грантов Фонд президентских грантов
ПБК «Локомотив-Кубань» ПБК «Локомотив-Кубань»
Российская Федерация Баскетбола Российская Федерация Баскетбола
РФСО «Локомотив» РФСО «Локомотив»