Итоги регионального финала в Ставрополе — «Локобаскет – Школьная лига»

Итоги регионального финала в Ставрополе

13 марта 2021

С 10 по 11 марта прошел региональный финал Ставропольского края. Лучшие из лучших бились на паркете за звание чемпионов и за выход в финал СКФО. Кто одержал победу и с золотыми медалями на груди отправился готовиться к финалу округа, Локолига рассказывает здесь и сейчас.

Первым бронзовыми призерами стали парни из Ессентуков. Команда во второй половине матча обыграла Невинномысск со счетом 44:37! Самым результативным игроком стал Армен Амбарцумов — 22 очка. Также двумя десятками отметился Станислав Протасов — 10 очков с 10 подборами.

Невинномысск точно сыграл на подборах, забрав в 10 раз больше отскоков, по сравнению с соперником. Но в перехватах парни из Ессентуков оказались намного точнее: подобно капитану, команда в зеленом отличилась той же цифрой — 22 перехвата.

Матч за «первое» место среди девушек… Да, мы не ошиблись. Игру за бронзу мы решили назвать именно так, ибо атмосфера, царившая на площадке и среди команд никак не ассоциировалась с матчем за третье место финала. Скорее, это был Суперфинал! 🙂

Минута до конца матча, а счёт на табло 21:20 в пользу Пятигорска… Девчонки из Курской заметно устали, но продолжали отрабатывать потерянные мячи перехватами и проходами с последующими атаками. За 12 секунд до конца матча им удалось опередить соперника на 2 очка и вырвать победу у одной из самых сильных команд Ставропольского края! Поздравляем Курский муниципальный округ с бронзой и «чемпионством», по версии Локолиги!

Если в команде победителей основным игроком была Альбина Ахмедова — 19 очков, 8 подборов и 9 перехватов, то в команде Пятигорска каждый игрок отметился результативными действиями.

Ессентуки — чемпионки! Девчонки разгромили команду Ставрополя со счетом 61:15.

С самого начала матча и до его конца Ессентуки не давали соперникам даже получить мяч, прессингуя по всей площадке.
Кристина Христостомова не собиралась останавливаться даже под конец игры: 23 очка, 8 подборов и 10 перехватов!
Также стоит отметить сыгранность команды в нападении

Ставрополь занимает почетное 2 место и звание «самой упорной команды»!

Но победа все же досталась хозяевам паркете. Команда парней из Ставрополя забирает золото финала.

Если в первой четверти Пятигорск заставил понервничать хозяев площадки, то во второй десятиминутке Ставрополь взял свой темп и, уже привычно, вёл всю игру. Финальный счёт 68:26.

Руслан Сулейманов стал самым результативным игроком — 15 очков, по 5 подборов и перехватов, 3 блестящих ассиста! Владислав Малушко за малым не догнал капитана — 13 очков, 6 подборов и 3 ассиста! А Евгений Алиев вытащил 5 мячей из аута, отличился чистейшим трехочковым и несколькими «скидками» в атаке. Все игроки Ставрополя отметились набранными очками.

Пятигорск даже под конец матча не прекращал борьбу. Все же, первая четверть за осталась за командой Пятигорска, а дальше — больше, парни. Поздравляем с серебром финала.

Площадка в Ставрополе горела от кроссовок Кристины и Руслана. Поздравляем ребят с золотом и званием лучших игроков регионального финала!

Поздравляем Ставрополь и Ессентуки! Желаем удачи на финале СКФО.

Поделиться с друзьями

Партнеры и спонсоры

ОАО «Российские железные дороги» ОАО «Российские железные дороги»
Трансмашхолдинг Трансмашхолдинг
Министерство спорта Российской Федерации Министерство спорта Российской Федерации
ПБК «Локомотив-Кубань» ПБК «Локомотив-Кубань»
Российская Федерация Баскетбола Российская Федерация Баскетбола
РФСО «Локомотив» РФСО «Локомотив»