Избербаш и Махачкала – чемпионы Дагестана — «Локобаскет – Школьная лига»

Избербаш и Махачкала – чемпионы Дагестана

22 февраля

Матчи в Избербаше – это всегда жгучая смесь из принципиальной борьбы на паркете и невероятной поддержки болельщиков за его пределами. Региональный финал в Дагестане в сезоне 2020-2021 гг. не стал исключением. Рассказываем, как прошли игры первого финала на Северном Кавказе. 

Первыми на Кавказе выступали парни. И матч за третье место, как мы позднее убедились, по накалу не уступал «битве» за чемпионство. Несмотря на итоговый разрыв в счете. В результате бронзу забрали парни из Избербаша. На родном паркете команда в солидной чёрной форме обыграла сверстников из Дербента со счетом 45:19. Самым метким игроком стал Роман Дробышев, который заработал 23 очка. Но отдельно стоит отметить скорость и выносливость ребят из Дербента. Таких перехватов в этом сезоне мы ещё не видели.

Затем на паркете встретились девочки из Дербента и Махачкалы. Отличный задел Дербент создал уже в стартовой четверти – 19:0. Остальные три десятиминутки лишь подтвердили их настрой на медали. Девочкам удалось отыграться за своих земляков и победить со счетом 37:15. Поздравляем с бронзой!

Стены спортивного комплекса продолжили содрогаться от энергии на площадке и возгласов болельщиков на трибунах. Виной всему  –  матч между Кизляром и Избербашем за золото регионального финала. Пожалуй, это одна из самых громких игр на нашей памяти.  

Команда Кизляра уступала на протяжении всей встречи, но девчонкам удалось сравнять счёт на последних минутах. За 30 секунд до финальной сирены им оставалось забить лишь один мяч, чтобы вырвать победу у соперниц. Но остановить хозяек паркета им все же не удалось: бросок лидеров с точки и уже «плюс 3» в их пользу. Итоговый счет – 21:19. Поздравляем Избербаш с золотом Дагестана! Самой результативной среди победительниц стала Патима Омарова, записавшая на свой счет 10 очков. Патима, респект!

Кульминацией соревновательного дня стала финальная битва за золото среди парней. В ней приняли участие команды Кизляра и Махачкалы. С преимуществом в 16 очков победила Махачкала (37:21). Эти бравые парни боролись за каждый мяч и заслуженно забирают кубок регионального финала. Поздравляем, ребята! И благодарим Кизляр за благородное, но очень зрелищное соперничество. 

MVP регионального финала – Патима Омарова и Муслим Магомедов. Гордимся вами! 

Избербаш, приезжая к вам, мы всегда рассчитываем насладиться нашей любимой игрой на все сто процентов. И еще ни разу вы нас не подвели. Спасибо и до новых встреч! 

Поделиться с друзьями

Партнеры и спонсоры

ОАО «Российские железные дороги» ОАО «Российские железные дороги»
Трансмашхолдинг Трансмашхолдинг
Министерство спорта Российской Федерации Министерство спорта Российской Федерации
Фонд президентских грантов Фонд президентских грантов
ПБК «Локомотив-Кубань» ПБК «Локомотив-Кубань»
Российская Федерация Баскетбола Российская Федерация Баскетбола
РФСО «Локомотив» РФСО «Локомотив»