Ижевск и Завьялово – новые участники финала Приволжского ФО — «Локобаскет – Школьная лига»

Ижевск и Завьялово – новые участники финала Приволжского ФО

11 марта

10 марта в Глазове определились участники финала Приволжского федерального округа от Удмуртской республики. Представлять регион будут юноши из Ижевска и девушки из Завьялово.

Третье место регионального тура разыграли спортсменки Балезинского и Игринского районов. После первой четверти счёт на табло был 13:10 в пользу Игринского района. Девчонок это не устроило, причем, из обеих команд. Балезино пытались догнать соперниц, но совершали больше потерь, чем точных бросков, а лидерам встречи преимущества в +3 явно было мало, выход: время сиять. Превосходно матч провело трио: Юлия Лекомцева, Елизавета Чиркова и Алина Лекомцева. Каждая из них сделала по дабл-даблу и привела команду к бронзовой победе. Счёт встречи – 76:28.

Зеракально матч за бронзу провели юноши. Команда Балезино взяла реванш за девушек своего района и одержала безоговорочную победу в схватке с Игринским районом – 82:36. Егор Вахрушев заработал 27 очков, игру украсил и дабл-дабл Степана Данилова, на его счету 24 очка и 18 отскоков. Поздравляем с третьим местом Алексея Чиркова и его подопечных!

За золото соперничали хозяйки паркета и спортсменки Завьяловского района. С минимальным отрывом девушки Глазова завершили первую четверть – 15:14. Казалось бы, и стены помогают, и поддержка зала, и мотивации не занимать, но завьяловских девчонок эти бонусы не смутили. Они уверенно расправились с хозяйками во втором отрезке, обороняя при этом своё кольцо. Глазов набирает единственное очко, Завьяловский район – 13. Вот и задел, обернувшийся победой. Вторую часть матча команды провели на равных, итоговый счёт – 34:45. Двадцати очков Александры Завьяловой из команды Глазова не хватило, чтобы догнать новоиспеченных чемпионок. Серебряный кубок не отправится в дальнее путешествие, так как остаётся в Глазове, в надежных руках прекрасных призёрок. А вот завьяловским спортсменкам приключения предстоят уже скоро. До встречи на финале ПФО!

Вместе с девушками представлять Удмуртию на финале ПФО отправятся парни из Ижевска. Они обыграли Глазов на 39 очков, а значит серебро вновь остаётся у хозяев тура. В команде-победительнице все игроки, вышедшие на паркет 10 марта, отметились набранными очками. Блестяще матч провёл Иван Вяткин, на его счету 24 очка, 8 подборов, 6 ассистов, 2 перехвата и блок-шот. Двадцать одно очко к победе добавил Данил Мельник.

Самыми полезными игроками регионального финала стали Иван Вяткин и Анастасия Быкова. Браво, ребята! Полная статистика матчей регионального финала доступна на сайте в разделе «Расписание и стата». Больше фотографий можно найти в разделе «Медиа» и в группе чемпионата в ВК.

Поделиться с друзьями

Партнеры и спонсоры

ОАО «Российские железные дороги» ОАО «Российские железные дороги»
Трансмашхолдинг Трансмашхолдинг
Министерство спорта Российской Федерации Министерство спорта Российской Федерации
ПБК «Локомотив-Кубань» ПБК «Локомотив-Кубань»
Российская Федерация Баскетбола Российская Федерация Баскетбола
РФСО «Локомотив» РФСО «Локомотив»