Команды Черкесска – лидеры Карачаево-Черкесской Республики — «Локобаскет – Школьная лига»

Команды Черкесска – лидеры Карачаево-Черкесской Республики

10 марта 2021

Черкесск, как уютный дом с негаснущим камином, – город, в который всегда здорово возвращаться. Региональный финал Карачаево-Черкесской Республики в этом сезоне прошел под стать знаменитому гостеприимству местных жителей – тепло и по-семейному. Подробнее – в отчете на lokoliga.ru.

Если взглянуть на статистику матча за бронзу среди девочек из Хабезского и Зеленчукского районов, может показаться, что игра шла неспешно и без привычного для региональных финалов «Локолиги» напряжения. Ан-нет! Если результативность команд рекорды не была (обе набрали за встречу чуть больше десятка очков), то дух соперничества был на высоте, как и игра в защите. Со счетом 12:11 победили девочки Зеленчукского района, которые стали первыми медалистками соревновательного дня в Черкесске. Поздравляем!

Финальная игра запомится зрителям большим количество точных бросков, но таким же упорным противостоянием. Среди соперничающих команд – хозяйки площадки из Черкесска и из Дружбы, представляющей Прикубанский район. Горожанки против сельчан – победа в тот день осталась за первыми. Черкесск забрал золото региона при счете 57:9 на табло. Самым результативным игроком этой встречи была Даяна Гареева. За полчаса на площадке Даяна успела набрать 19 очков и сделать по паре подборов и перехватов. Аплодируем чемпионкам!

Следом за бронзу соперничали юноши из Али-Бердуковский и Дружбы. Парням из Хабезского района очков удалось набрать втрое больше, чем их соперникам из Прикубанского района (28:9). Эта команда – третьи призеры регионального финала!

Заключительным матчем стала игра ребят из Зеленчукского района и Черкесска. Хозяева не дали сверстникам шанса, разбив их со счетом 73:18. Причем самой «разрывной» оказалась финальная четверть, за которую парни в белой форме набрали 21 очко против 5 у команды Зеленчукского района.

Самыми результативными игроками региональными финала стали Саша Титов и Вероника Мельникова. Молодцы, ребята!

P.S. На региональный финал в Черкесске были приглашены подопечные местного Центра реабилитации детей с ограниченными возможностями. Центр помогает малышам с ДЦП, синдромом Дауна и проблемами опорно-двигательного аппарата. Каждый месяц около 350 детей проходят в нем реабилитацию.

Счастливы, что смогли порадовать красивым баскетболом и памятными сувенирами хотя бы малую часть подопечных Центра. Ребята, обязательно приходите снова!

Поделиться с друзьями

Партнеры и спонсоры

ОАО «Российские железные дороги» ОАО «Российские железные дороги»
Трансмашхолдинг Трансмашхолдинг
Министерство спорта Российской Федерации Министерство спорта Российской Федерации
ПБК «Локомотив-Кубань» ПБК «Локомотив-Кубань»
Российская Федерация Баскетбола Российская Федерация Баскетбола
РФСО «Локомотив» РФСО «Локомотив»