Локобаскет 2022-2023: Назад в будущее — «Локобаскет – Школьная лига»

Локобаскет 2022-2023: Назад в будущее

5 сентября

В шестнадцатом сезоне чемпионат «Локобаскет — Школьная лига» порадует участников и болельщиков новой концепцией. Сезон 2022-2023 вдохновлён вселенной культовой картины «Назад в будущее». Lokoliga.ru рассказывает, в чём нетрудно будет разглядеть отсылки к фантастической трилогии.

Лого и цвет

Представляем вашему вниманию digital-лого XVI сезона проекта в цветной вариации. В социальных сетях на логотипе чемпионата будет красоваться машина времени Делориан, устремлённая только вперёд, к вашим невероятным победам, открытиям и достижениям.

Символы и ценности

Время по сути – один из главных героев картины, что неудивительно, ведь «Назад в будущее» – киносага о путешествии в этой непрерывной величине. «Локобаскет» ценит путь, пройденный с участниками проекта за минувшие 15 сезонов, но всегда с нетерпением ждёт как новых героев, так и новых историй, которые, непременно, свершатся в скором…будущем. Ценность времени нашла своё воплощение в новом дизайне медалей, которые будут завоеваны сильнейшими командами в сезоне 2022-2023, но придержим интригу до зонального тура.

Мяч в игре

Официальный баскетбольный мяч чемпионата также претерпел изменения, навеянные лентой. Лепестки спортивного атрибута украсят разряды молний, с помощью которых в фильме и происходит запуск машины времени.

Неоновый – хит сезона

Основные действия в «Назад в будущее» разворачиваются в 1980-х. Одним из трендов того времени был неон, который встречался повсеместно: от вставок на спортивной одежде до всевозможных вывесок и постеров. Вы уже могли заметить неоновую табличку «XVI» в ролике, приуроченном к старту учебного года и всего XVI-го сезона, в котором неоновое свечение ещё не раз порадует глаз.

Будет огонь!

В фильме, когда машина времени растворялась во вспышке света, на земле оставался огненный след от шин. Обитатели штаб-квартиры чемпионата решили добавить этот графический элемент в макеты для соцсетей, так что огненно будет не только на паркете, но и в нашем телеграм-канале и группе лиги в ВК. Следите за новостями!

Это лишь некоторые переклички с картиной, «Локолига» не раскрывает всех карт. Одно известно точно: впереди фантастический сезон, полный зрелищных игр и рок-н-ролла!

Поделиться с друзьями

Партнеры и спонсоры

ОАО «Российские железные дороги» ОАО «Российские железные дороги»
Трансмашхолдинг Трансмашхолдинг
Министерство спорта Российской Федерации Министерство спорта Российской Федерации
ПБК «Локомотив-Кубань» ПБК «Локомотив-Кубань»
Российская Федерация Баскетбола Российская Федерация Баскетбола
РФСО «Локомотив» РФСО «Локомотив»