«Локолига» вернулась в Тулу — «Локобаскет – Школьная лига»

«Локолига» вернулась в Тулу

2 марта

1 и 2 марта в Туле, где всего пару лет назад мы устраивали Суперфинал чемпионата «Локобаскет-Школьная лига», прошли матчи очередного регионального финала. Тула вновь показала класс. Рассказываем, как это было.

Первыми призерками дня стали девочки из команды Киреевска, которые обыграли Плавск со счетом 64:59. Мы поздравляем победительниц! А еще топ-скорера медалисток Олю Скитскую – 30 очков, 16 подборов, ни единой секунды на скамейке. 

И, конечно, отдаем должное команде, занявшей 4-е место. В концовке вы сражались, как львицы, и даже набрали вдвое больше соперниц в заключительной четверти. Вот это – сила духа! 

Мы надеялись, что матч за бронзу среди парней принесет нам не меньше зрительского удовольствие. И не прогадали!

Игра Новомосковска и Киреевска прошла «с огоньком», хотя первая команда и лидировала на протяжении всей встречи – спокойно, уверенно, не давая шансов на борьбу «кость в кость». Уже к большому перерыву Новомосковск вел «плюс 33», а к финальной сирене добился преимущества в 68 (!) очков.

Но стоит сказать пару слов о соперниках, команде Киреевска. Парни по росту и, вероятно, опыту серьезно уступали медалистам, но по характеру шли на равных. Аплодируем ребятам в зеленой форме. Уверены, вы себя еще проявите! И поздравляем команду Новомосковска с бронзой регионального финала!

В финальном противостоянии за золото региона встретились девочки из двух тульских команд. «Тула-1», выступающая в оранжевой форме, уже на старте перехватила инициативу у соперниц и удерживала ее в своих руках вплоть до большого перерыва. Хотя «Тула-2» здорово отбивалась по ходу второй десятиминутки, уступив в ней лишь 4 очка.

Подопечные Ларисы Дудник менее результативно завершили следующий игровой отрезок и нарастить в нем отрыв к развязке не удалось. «Тула-2» сдаваться не собиралась – девчонки сражались за каждый подбор.

И все же сильнее сегодня оказались «апельсинки». «Тула-1» выиграла матч со счетом 56:40, собравшись в концовке в силами для комфортного перевеса. Золото – ваше! Бравооо! Звание MVP среди девушек присудили Ире Мишиной, игроку чемпионской команды. Ира, ты – молодец!

В юношеском финале так же друг с другом соперничали тульские коллективы – воспитанники тренеров Натальи Дугужевой и Юрия Митькина. И первые вели уже больше полусотни очков после двух четвертей. А после, казалось, набирали очки вообще в каждой атаке. Что тут скажешь? Парни в синей форме были безжалостны, но таков спорт. Но ко всему эта сверхрезультативная команда играла благородно, с уважением к своим соперникам. А наблюдать за таким отношением к нашей любимой игре с мячом всегда здорово. Хвалим!

Счет после финальной сирены был, конечно, разгромным – 130:41. Ребята из «Тулы-1» – чемпионы Тульской области! Сейчас проверим вас: первая ли это сотня (и даже больше) в сезоне 20/21, а?

Самый ценным игроком стал Ваня Лавров. За 21 минуту на площадке он набрал 30 очков, сделал 6 подборов и по 5 ассистов и перехватов. Поздравляем, Иван!

Тула, спасибо за то, что вы такие крутые! Были рады видеть вас!

Поделиться с друзьями

Партнеры и спонсоры

ОАО «Российские железные дороги» ОАО «Российские железные дороги»
Трансмашхолдинг Трансмашхолдинг
Министерство спорта Российской Федерации Министерство спорта Российской Федерации
Фонд президентских грантов Фонд президентских грантов
ПБК «Локомотив-Кубань» ПБК «Локомотив-Кубань»
Российская Федерация Баскетбола Российская Федерация Баскетбола
РФСО «Локомотив» РФСО «Локомотив»