Находка и Сибирцево – победители Приморья — «Локобаскет – Школьная лига»

Находка и Сибирцево – победители Приморья

24 февраля

Путь из Краснодара во Владивосток занимает немало времени, но региональные финалы «Школьной лиги» в Приморском края стоят каждой минуты в дороге. Кто стал чемпионами в юбилейном сезоне – рассказываем на lokoliga.ru.   

Бронзовый матч среди парней на домашнем паркете БК «Динамо» впечатлил настолько, что в вводной части нет необходимости – терпение на исходе, спешим поделиться. Счет фантастический – при 81:35 призерами стали парни из команды «Владивосток-2», соперничавшие с ребятами из Артема. Не часто школьные команды достигают таких отметок на табло! Браво хозяевам площадки! И, конечно, поклон топ-скореру победителей Денису Дорохину и его завидной персональной статистике – 21 очко, 10 подборов, 4 ассиста и 5 перехватов. Мощно!

Финал тоже не обошелся без вау-эффекта после сирены. Почти с двукратным преимуществом Находка превзошла Владивосток – 46:24. Лишь во второй четверти будущие чемпионы допустили некоторое промедление, но зато громили соперников во всех остальных. Что сказать, Елена Ромадина, наставник команды в зеленой форме, здорово настроила своих подопечных на победу. Поздравляем Находку с золотом! И благодарим за красивую игру самого результативного «шутера» в составе – Александра Кочмарева (16 очков, 15 подборов). «Локобаскет» — это минимум один дабл-дабл в протоколе на каждом региональном финале. И сегодня его собрал MVP. 

Почти так же, без шансов и альтернативных вариантов, Уссурийск расправился с «Владивостоком-2» в матче за 3-е место среди девчонок. Команда Алексея Антонова так демотивировала соперниц, что в концовке подопечные Галины Мануйловы ни разу не смогли пробиться к кольцу Уссурийска. «Тигрицы» в синей форме победили со счетом 45:20, а самым ценным игроком в команде стала Ира Табакова – 13 очков, 6 подборов и пара результативных передач в ее активе.

На десерт припасли итоги финального противостояния между Владивостоком и Сибирцево. В этом матче фактор домашней площадки не сработал. Гости крупно обыграли хозяек паркета – 61:28, продемонстрировав и сплоченность, и свою выносливость (наиболее результативно Сибирцево выступал после коротких перерывов). Определиться с лучшим игроком в чемпионской команде было непросто. Елизавета Дейнега отметилась 22 очками и 11 подборами, Софья Барсукова собрала дабл-дабл из 21 очка и 12 забранных отскоков. Но звание MVP финала региона может принадлежать только одной. И в этом году его гордой обладательницей стала Лиза. Поздравляем от души!

Больше двух сотен фотографий из Владивостока можно найти здесь. Видеоотчет тоже на подходе, следите за новостями в социальных сетях Локолиги. Прощаемся, но недолго. До встречи в Десногорске!  

Поделиться с друзьями

Партнеры и спонсоры

ОАО «Российские железные дороги» ОАО «Российские железные дороги»
Трансмашхолдинг Трансмашхолдинг
Министерство спорта Российской Федерации Министерство спорта Российской Федерации
ПБК «Локомотив-Кубань» ПБК «Локомотив-Кубань»
Российская Федерация Баскетбола Российская Федерация Баскетбола
РФСО «Локомотив» РФСО «Локомотив»