Первый региональный финал юбилейного сезона прошел в Махачкале — «Локобаскет – Школьная лига»

Первый региональный финал юбилейного сезона прошел в Махачкале

20 декабря 2021

19 декабря в столице Дагестана прошел первый региональный финал 15-го, юбилейного сезона чемпионата «Локобаскет – Школьная лига». Рассказываем об итогах борьбы за медали в Махачкале. 

Открывали региональный финал девушки из Махачкалы и Кизляра. За бронзовые медали боролись команды Али Салихова и Юрия Гайворонского. В этом матче интрига покинула зал уже к большому перерыву. Махачкала громила соперниц уверенно, пропустив за встречу всего 4 очка. Первая разгромная победа в юбилейном сезоне при «плюс 27» на табло. Браво!

После в борьбе за бронзу на паркете сошлись команды юношей из Кизляра и Избербаша. Подопечные Андрея Сидункова бодро начали эту встречу, позволив соперникам за четверть набрать не более 5 очков, а после удерживали набранное преимущество. Победа заслуженно досталась парням из Кизляра – 33:19. Отличился Евгений Чижиков. Игрок принес своей команде дюжину очков и совершил 6 подборов и перехват.  

Валидол Дагестан припас для финальных противостояний. Среди девушек за лидерство спорили «Махачкала-2» и Избербаш. И в этот раз Избербаш выстоял! Неплохой разгон в первой десятиминутке зарядил команду уверенностью, но Махачкала отыграла свое и смогла навязать борьбу в концовке. Игра «кость в кость» — то, за что мы любим школьный баскетбол, а трудовые победы на последних секундах запоминаются ярче. Таким и оказался триумф Избербаша – 28:27. Приветствуем первых чемпионов юбилейного сезона «Локобаскет»! 

А в финале среди юношей друг с другом соперничали ребята из Махачкалы и Дербента. И вновь удачный старт стал залогом успешного финиша. Усилия Магомедрасула Халдузова и Нурмагомеда Учуева, на двоих набравших 12 очков в первой четверти, принесли плоды. Несмотря на равную борьбу с Дербентом в остальных десятиминутках, Махачкала удержала свои позиции и забрала золотые медали (33:26). Поздравляем, парни! 

Не забудем и о личных достижениях финалистов. Звания MVP заслужили Нурмагомед Учуев и Айшат Якубова. Игрок из Махачкалы стал самым результативным в команде, набрав в матче против Дербента 13 очков (плюс 6 подборов и ассист). Айшат, в свою очередь, играя за Избербаш, провела на площадке без замен все 40 минут. За это время она почти успела собрать дабл-дабл. В ее личном активе 12 очков, 9 забранных отскоков и 4 перехвата. Восхищаемся! 

В этом сезоне «Локолига» также «экзаменует» своих бойцов на меткость. Так в Дагестане прошли первые конкурсы трехочковых и двухочковых бросков. Точнее всех с дальней дистанции оказались Новрузали Мусаев и Магомедрасул Халдузов, а со средней – Камила Юсупова и Анастасия Кривчун. Благодарим за шоу и чествуем победителей!

Все фото из Махачкалы можно посмотреть здесь. Кстати, видеоотчет с первого финала региона тоже уже готов. Включайте и наслаждайтесь кадрами от Лококамеры.

Следующая остановка: Грозный, Чеченская республика. До скорой встречи!  

Поделиться с друзьями

Партнеры и спонсоры

ОАО «Российские железные дороги» ОАО «Российские железные дороги»
Трансмашхолдинг Трансмашхолдинг
Министерство спорта Российской Федерации Министерство спорта Российской Федерации
Фонд президентских грантов Фонд президентских грантов
ПБК «Локомотив-Кубань» ПБК «Локомотив-Кубань»
Российская Федерация Баскетбола Российская Федерация Баскетбола
РФСО «Локомотив» РФСО «Локомотив»