Претенденты на золото финала среди юношей — «Локобаскет – Школьная лига»

Претенденты на золото финала среди юношей

22 апреля

По итогам полуфинальных матчей Нижегородская и Тульская области стали претендентами на звание чемпионов «Локобаскета» сезона 20/21.

Выход в финал Нижегородской области

Первые финалисты определились уже утром. Парни из Волгоградской области уступили команде из Нижегородской в конце третьей четверти и не смогли догнать в концовке.

Первую половину матча Волгоградской области удавалось вести в счете порой и +6 очков. Но центрового Нижегородской области Александра Бирюкова и нападающего Илью Кучеренко такой расклад не устроил. Уже в третьей четверти команда в белой форме набрала 23 очка и, встав зонной защитой, позволила забить сопернику лишь 6 очков.

Центровой команды победителей собрал первый дабл-дабл полуфинала: 27 очков и 19 подборов! Нападающий добавил к победе 25 очков.

Волгоградская область тоже отметилась дабл-даблом. Алексей Советов собрал двойную чертову дюжину — 13 очков и столько же подборов! А вот Артем Беляк прорывал защиту нижегородцев из-за дуги — 23 очка.

Победа Тульской области

Второй матч состоялся между Республикой Мордовией и Тульской областью. И расклад был похожий: первую четверть Мордовия уверенно вела +7, во второй четверти парням из Тульской области удалось сравнять счет, набрав 22 очка. Если изначально команда в оранжевой форме выбрала защиту зоной, то в конце второй десятиминутке парни взяли соперника лично и по всей площадке. Прессинг сделал своё дело и уже во второй половине матча Мордовия отставала -21 очко. В последней четверти команда Тульской области вовсе не позволила сопернику забить ни одного очка.

Дмитий Коробков в команде Мордовии набросал 18 очков, а Артем Дубровин отметился дабл-даблом из 12 очков и 14 подборов. Но 39 очков и 52 поборов команды не хватило для победы. Однако, атмосфера в команде поистине чемпионская!

В команде победителей практически каждый игрок отметился набранными очками. Лучшим стал Вячеслав Гриценко — 20 очков и 12 ассистов. Борис Сошников добавил к победе 17 очков и 17 подборов. Илья Ануфриев отлично отработал и в нападении, и в защите — 16 очков, 5 блестящих перехватов и эффектный блок-шот на счету нападающего Тульской области.

Впереди финал всего сезона 20/21. Сильнейшие команды юношей выйдут на паркет, чтобы доказать непобедимость и завоевать титул чемпионов. Нижегородская область VS Тульская область. Каждая команда — самая сильная в регионе, самая сильная в Федеральном округе. И теперь эти двое претендуют на звание самой сильной команды юношей в чемпионате «Локобаскет-Школьная лига».

Республика Мордовия и Волгоградская область будут разыгрывать третье место Всероссийского финала и звание бронзовых призеров чемпионата.

Следите за трансляцией теперь уже не только на сайте Lokoliga.ru, но и на ТВ-канале «Матч! Страна» 23 апреля с 16:50 по мск. Желаем удачи всем командам и ждем самый зрелищный матч всего сезона!!!

Поделиться с друзьями

Партнеры и спонсоры

ОАО «Российские железные дороги» ОАО «Российские железные дороги»
Трансмашхолдинг Трансмашхолдинг
Министерство спорта Российской Федерации Министерство спорта Российской Федерации
Фонд президентских грантов Фонд президентских грантов
ПБК «Локомотив-Кубань» ПБК «Локомотив-Кубань»
Российская Федерация Баскетбола Российская Федерация Баскетбола
РФСО «Локомотив» РФСО «Локомотив»