Результаты матчей ¼ финала — «Локобаскет – Школьная лига»

Результаты матчей ¼ финала

29 апреля

Нет ни тени сомнений, что пятнадцатый суперфинал уже вырисовывается одним из самых интригующих и эмоциональных. Определились 8 команд-участниц полуфинальной серии. Завтра узнаем, для кого из них вечер пятницы станет кануном главной спортивной битвы сезона.

Первым билет в ½ заполучил Краснодарский край, +17 уже после первой четверти намекали о выходе хозяев в полуфинал, но, видимо, намёки не конёк этих парней. Уже к середине матча преимущество хозяев составляло 40 очков, но останавливаться они не собирались. Каждый игрок записал на свой счёт более 3 очков за игру. Финальный счёт – 118:35, намёки в сторону, однозначному лидеру встречи – прямая дорога в ½.

Следом в борьбу вступили Воронежская область и Республика Адыгея. После первой десятиминутки возникло ощущение дежа вю: вновь на табло солидная разница в счёте (+18), правда, на этот раз в отрыв ушел не южный регион. Команда Республики Адыгея боролась изо всех сил, но наткнулась на секретное оружие соперника, чьё имя Семён Медведев. Центровой оформил дабл-дабл из 23 очков и 15 подборов, два командных блок-шота — тоже его рук дело. Игра завершилась со счётом 84:36 — Центральную Россию в 1/2 представят эти парни в красном!

Двигаемся дальше, тем более что там – долгожданная борьба до последних секунд. Новосибирская область и Приморский край – вот, кто решил пощекотать нервишки трибунам. Первая половина матча завершилась со счётом 26:28 в пользу Новосибирской области. В третьей четверти Шек Тимур из Приморского края активизировал суперсилу трехочковых бросков и к заключительному отрезку вывел команду вперёд — 45:42. За минуту до финальной сирены Приморье удерживало лидерство в +2, но в игру вступил Павел Балунов. Три очка в отчаянном прыжке – и вновь Новосибирская область впереди – 63:62. Последнее очко к победе добавил Егор Теплов и ринулся праздновать выход команды в полуфинал.

В заключительном матче четвертьфинала среди юношей победу одержала Волгоградская область. В первой четверти соперники задали хороший темп встрече и шли бок о бок. Во втором отрезке команда Волгоградской области организовала эффективный прессинг и вырвалась вперед на комфортные 10 очков. У спортсменов Нижегородской области, тем временем, не заладилось с дальними бросками и догнать соперника уже не удалось. Топ-скорерами встречи стали Максим Пономарёв (27 о., Нижегородская обасть) и Магомеднаби Халилулаев (28 о., Волгоградская область).

Четвертьфинальную серию продолжили команды девушек из Республики Хакасия и КБР. Первую половину встречи спортсменки провели на равных, но к концу третьей десятиминутки Хакасия вырвалась вперёд на восемь очков — 51:43. В заключительном отрезке команда Кабардино-Балкарии просела по подборам, совершила больше потерь и не смогла догнать соперниц.

Второй матч 1/4 пощекотал нервишки не на шутку. Девушки из Ленинградской и Воронежской областей бились на равных всю первую половину встречи, но в 3-й четверти инициативу в свои руки взяла Светлана Юркевич и привела команду Ленинградской области к победе!

Третий матч 1/4 выдался одним из самых напряженных в серии. За выход в 1/2 боролись хозяйки суперфинала и спортсменки Тульской области. Первая четверть завершилась с равным счётом на табло, вторая осталась за сборной области. К концу третьего отрезка Краснодарский край проигрывал семь очков, а дальше — то ли магия родных стен, то ли собранность, то ли хозяйки вспомнили, на чьей земле проходит юбилейный финал и решили оставить за собой местечко в 1/2, для начала. Лидер встречи — Ксения Холодова, на её счету — дабл-дабл из 19 очков и 12 собранных отскоков.

Заключительная игра 1/4 среди команд девушек запомнилась невероятной поддержкой со скамеек. Стены «Баскет-Холла» дрожали от призывов к защите с обеих соперничающих сторон. За 4 минуты до финальной сирены область проигрывала 5 очков. Спортсменкам удалось сократить отставание до одного очка, но до конца встречи оставалась секунда, и победу забрали ростовчанки.

Следить за онлайн-статой и трансляцией матчей можно на lokoliga.ru. Больше суперфинального контента ищите в социальных сетях чемпионата: в телеграм-канале и группе в ВК.

Поделиться с друзьями

Партнеры и спонсоры

ОАО «Российские железные дороги» ОАО «Российские железные дороги»
Трансмашхолдинг Трансмашхолдинг
Министерство спорта Российской Федерации Министерство спорта Российской Федерации
ПБК «Локомотив-Кубань» ПБК «Локомотив-Кубань»
Российская Федерация Баскетбола Российская Федерация Баскетбола
РФСО «Локомотив» РФСО «Локомотив»