Сибирцево и Владивосток в финале! — «Локобаскет – Школьная лига»

Сибирцево и Владивосток в финале!

28 февраля 2020

26-27 февраля в городе подъёмов и спусков прошёл финал Приморского края. Баскетбольный зал, в котором тренируется «Спартак-Приморье», по всей видимости, пропитан атмосферой профессионализма и спорта. Участники соревнований подтвердили это высоким уровнем подготовки и красивым баскетболм.

Бывает, с первой минуты на паркете понятно, кто истинный финалист. Но это был явно не тот случай. У каждой из команд были отличительные черты — непробиваемая защита, бесстрашные проходы, снайперство с точек… Путь, проделанный во Владивосток делегацией чемпионата, путь длиной 9 тысяч километров, непременно стоил этой зрелищной борьбы.

27 февраля определились победители и призёры регионального финала. В матче за 3 место победу одержала Находка. Девушки продемонстрировали грамотную распасовку. Игра парней за бронзу можно считать «кровавой». Парни настолько увлеклись, что не заметили рассечение брови соперника. Игра продолжалась, и по итогу самоотверженности игрока из Владивостока не хватило для победы. Команда СОШ №5 из Лесозаводска одержала победу.

Матчи за 1-2 места воцарили на паркете особую атмосферу. 17-ти очков, 6-ти подборов и 2-х ассистов Анастасии Кузьминой не хватило для победы СОШ №33 из Владивостока. Команда забрала серебро. С разрывом в 7 очков девушки из Сибирцево взяли золото финала. Аплодируем девушкам из обеих команд! Отдельное браво тем, кто брал подбор на себя: Яна Михайлова – 14 подбров (Сибирцево), Анастасия Кузьмина – 10 подборов (Владивосток).

Дабл-дабл из 25 очков и 16 подборов Андрея Песнякова и даб-дабл Ярослава Бербенцова (20 очков и 12 подборов) сделали свое дело. Команда Владивостока СОШ №51 уверенно заняла 1 место финала Приморского края! Серебро досталось скоростным парням из Сибирцево, СОШ №48. Спасибо спортсменам за впечатляющую игру и за 7 мощных блок-шотов!

Самыми полезными игроками были признаны Анастасия Кузьмина и Мироненко Владислав. Статистика всех региональных матчей регионального финала во Владивостоке доступна на сайте лиги.

Мы давно дружим, но в то же время соперничаем с Сибирцево, поэтому финальная игра оказалась самой сложной. Я не ожидала, что звание MVP будет моим, так как мы заняли второе место. Я рада, что мне удалось стать самым результативным игроком среди девушек. Не терпится и в следующем году принять участие в чемпионате «Локобаскет».

Мы заняли второе место, но могли выиграть. Немного не повезло, игра была не такой уж сложной, просто забыли о защите. Я ожидал, что буду лучшим в команде, я стремился к этому. Но я не ожидал, что буду лучшим игроком всего финала!

Никогда не удается абсолютно всё. Что-то не получилось, но мы достойно сыграли. Особенно хорошо парни справились с защитой. Теперь скорректируем план тренировок и будем основательно готовиться к финалу всего чемпионата

Мы ожидали, что выиграем. Установки у нас были на быструю игру, играли свои комбинации, хорошо отработали в защите. Ну и плюс ко всему, мы давно знаем команду соперников, поэтому легко разобрали игроков и играли лично. В финале, я думаю, мы будем, как минимум в 8 лучших команд.

«Локобаскет» — это всегда море эмоций, это радость для детей. С появлением школьной лиги на дальнем Востоке, в школах стал развиваться баскетбол. Особенно приятно, что этот чемпионат — всегда праздник для детей. Такой, как был сегодня. Дети насладились играми, ощутили дух соревнований и, конечно, нельзя не отметить приятный момент награждения, призов и подарков.

Поделиться с друзьями

Партнеры и спонсоры

ОАО «Российские железные дороги» ОАО «Российские железные дороги»
Трансмашхолдинг Трансмашхолдинг
Министерство спорта Российской Федерации Министерство спорта Российской Федерации
ПБК «Локомотив-Кубань» ПБК «Локомотив-Кубань»
Российская Федерация Баскетбола Российская Федерация Баскетбола
РФСО «Локомотив» РФСО «Локомотив»