Суперфинал-2021. Хайлайты шоу — «Локобаскет – Школьная лига»

Суперфинал-2021. Хайлайты шоу

17 мая

Суперфинал «Локобаскет» – это не только захватывающие баскетбольные баталии между сильнейшими командами юношей и девушек со всей страны, но и крутое шоу, воспоминания о котором согревают участников и зрителей ни один год. В этом сезоне Тверь приняла нас очень радушно, мы постарались ответить тем же и подарить вам большооой и громкий праздник. Кажется, удалось. Что скажете? 

Торжественный старт  

Перед стартом финальных игр гимн Российской Федерации исполнил многократный лауреат международных фортепианных конкурсов и фестивалей, член российского музыкального союза и российского авторского общества Евгений Соколовский. Атмосфера в зале и без того была торжественной, но после заиграла новыми красками.

Матч Друзей

«Матч друзей» в перерыве между финалом девочек и мальчиков в этот раз собрал целую плеяду звезд. Вот лишь несколько из них: Андрей Ведищев, Андрей Кириленко, Дмитрий Пирог,  Захар Пашутин, Ксения Левченко, Владимир Дячок… Честно говоря, мы здорово завидовали игрокам «Локобаскет», которым посчастливилось в этот день играть с ними в одной команде. А школьников, к слову, было немало. Десяток талантливых юных баскетов навсегда запомнит этот день.     

Тренерский штаб тоже был сверхсилен – олимпийский чемпион по прыжкам на батуте Александр Москаленко, член Зала славы ФИБА, заслуженный тренер РСФСР и СССР Евгений Гомельский и чемпионка Европы по баскетболу Марина Бурмистрова.

РФСО – 85 лет! 

В этом году дружная семья спортивных организаций железнодорожников отмечает большой праздник. Российскому физкультурно-спортивному обществу «Локомотив» – 85 лет! По этому замечательному поводу в СК «Юбилейный» был показан видеоролик об истории РФСО, а первому заместителю Председателя Ольге Алимирзоевой-Панковой было передано «юбилейное» джерси на память. 

Балет Аллы Духовой  

За приподнятое настроение соперников и зрителей на трибунах в тайм-аутах отвечали танцоры местной школы-студии балета Аллы Духовой «Тодес». Ребята выступают еще на юниорском уровне, но на паркете СК «Юбилейный» зажгли не по-детски! Спасибо талантливым артистам за выступления и мощную поддержку, которую они оказывали баскетболистам, стоя за кольцами на протяжении всего соревновательного дня. Шум и задор! 

«Звезды» на паркете

Ребята из «Тодес» – не единственные, кто устраивал танц-баттл на площадке. На Суперфинале в Твери также выступил спортивный клуб чирспорта «Звезды». Эффектные девушки в ярких костюмах, с невероятной пластикой и завидной синхронностью – чемпионки в своем виде спорта поддерживали будущих чемпионов «Локобаскета». Зрители на ледовой арене стали первыми, кто увидел танцевальную программу, с которой «Звезды» совсем скоро выступят на международном чемпионате. Уверены, с такими номерами девушки разорвут всех. Желаем удачи! 

Венера-Юпитер

За несколько минут до кульминации мероприятия, церемонии награждения, участникам Суперфинала «Локобаскет» был приготовлен еще один приятный сюрприз – выступление юного хит-мейкера Вани Дмитриенко, автора нашумевшей песни «Венера-Юпитер». Ваня, кстати, и сам в прошлом баскет, так что все сошлось на сто процентов. Благодарим артиста за кайф, драйв и классную реакцию всего зала! Мы пели в унисон, мы танцевали в такт и…вместе играли в «33» после финальных конфетти-залпов.  

Каждый Суперфинал «Локобаскет» особенный. Тверь покорила нас всех. Это был потрясающий сезон, полный борьбы, радостных и грустных эмоций, взлетов и падений, побед и поражений — за это мы и любим баскетбол!

До встречи на паркетах «Локолиги» в следующем сезоне, друзья!

Поделиться с друзьями

Партнеры и спонсоры

ОАО «Российские железные дороги» ОАО «Российские железные дороги»
Трансмашхолдинг Трансмашхолдинг
Министерство спорта Российской Федерации Министерство спорта Российской Федерации
Фонд президентских грантов Фонд президентских грантов
ПБК «Локомотив-Кубань» ПБК «Локомотив-Кубань»
Российская Федерация Баскетбола Российская Федерация Баскетбола
РФСО «Локомотив» РФСО «Локомотив»