Суперфинал-2021. Итоги 1/4 финала среди юношей — «Локобаскет – Школьная лига»

Суперфинал-2021. Итоги 1/4 финала среди юношей

22 апреля

21 апреля прошла четверть финала чемпионата «Локобаскет-Школьная лига». Lokoliga.ru – о тех, кто получил шанс войти в тройку сильнейших юношеских команд России. 

Воронежская область vs Нижегородская область

В матче за право представлять свой регион в полуфинале Чемпионата Воронежской области не хватило лишь пары очков для победы над Нижегородской. Но стоит отметить, что парни продемонстрировали отличный уровень игры: 25 очков на счету Павла Скуридина и 19 – у Александра Дунаева.

И все же, как известно, победитель остается один. Сегодня это – нижегородцы, на характере обыгравшие соперника со счетом 69:67. Мы ждали овертайм, но спасибо, что поберегли нервы болельщиков! Лучшим среди победителей стал Дмитрий Кузнецов – 27 очков, по 5 подборов и перехватов. А Артём Ермолаев и Саша Бирюков отличились под кольцом – 10 и 11 подборов!

Волгоградская область – Брянская область 

Эта пара играла в зале ТвГТУ и шла «кость в кость» в стартовой четверти, но во втором отрезке Брянск серьезно просел, пропустив 22 очка. Команда Александра Шалыгина отвоевывала сданные позиции после большого перерыва, но разрыв оказался уже слишком велик для камбэка во второй половине матча. Победа осталась за Волгоградской областью – 60:52. Рекомендуем подробно изучить персональную статистику игроков, ведь посмотреть там определенно есть на что. К примеру, у топ-скорера волгоградцев Артема Беляка – 17 очков, а у непобедимого на щитах Леши Советова 23 подбора (плюс 8 очков). Сразу два игрока в команде-победительнице отметились дабл-даблами. Среди них – Демьян Арчаков (12 очков, 10 ассистов) и Макс Якунин (10 очков и 16 забранных отскоков). Браво, ребята! 

Республика Адыгея – Тульская область

Этот матч так же прошел на паркете университетского зала спорта и запомнится впечатляющим разрывом на табло – в пользу Тульской области. Надо признать, туляки были беспощадны и едва не набрали сотню очков – 94:29. Подопечные Сергея Шаулова, видимо, привыкли биться до сирены, не смотря на разницу в счете. К чести парней из Адыгеи стоит сказать, что боевого духа им тоже не занимать. Ребята достойно сражались до последнего. Но Тула сегодня оказалась сильнее. И особенно центровой Борис Сошников, который всего за 19 минут на площадке успел набрать 28 очков и сделать 8 подборов. Двенадцать из 17 попыток Бори со средней дистанции достигли цели. В бросках из-под кольца в составе команды Тульской области ему не было равных. Отмечаем результат и поздравляем с победой! 

Республика Мордовия – Ставропольский край

Два очка обеспечили Мордовии выход в полуфинал. Ставропольский край, несмотря на все усилия, в этот раз не одолел одного из самых сильных соперников в Чемпионате. Парни поборются за 5-е место с Республикой Адыгея. А Мордовии, победившей со счетом 64:62, предстоит игра в ½ финала. MVP финала Приволжского федерального округа Дима Коробкое внес в свою и без того внушительную коллекцию дабл-даблов еще один – на этот раз из 21 очков и 12 подборов. В целом же команда победителей отлично сыграла под кольцом –  59 подборов! К слову, у Ставрополя тоже есть свой автор «коллекционер» дабл-даблов. Степан Роменский отметился 17 очками и 12 забранными отскоками. 

Мордовия, вы отлично сыграли на паркете СК «Юбилейный». Поздравляем!

Желаем удачи парням завтра. Увидимся в следующем туре!

Поделиться с друзьями

Партнеры и спонсоры

ОАО «Российские железные дороги» ОАО «Российские железные дороги»
Трансмашхолдинг Трансмашхолдинг
Министерство спорта Российской Федерации Министерство спорта Российской Федерации
Фонд президентских грантов Фонд президентских грантов
ПБК «Локомотив-Кубань» ПБК «Локомотив-Кубань»
Российская Федерация Баскетбола Российская Федерация Баскетбола
РФСО «Локомотив» РФСО «Локомотив»