Суперфинал-2021. Кто поборется за медали? — «Локобаскет – Школьная лига»

Суперфинал-2021. Кто поборется за медали?

22 апреля

Сегодня в Твери прошли полуфинальные матчи среди девушек и юношей в рамках Всероссийского финала чемпионата по баскетболу среди школьников «Локобаскет – Школьная лига». Lokoliga.ru – о тех, кто уже завтра поборется за медали на паркете СК «Юбилейный».

Полуфиналы проходили в двух залах одновременно. В то время как парни бились за победы в малом зале СК «Юбилейный», девчонки сражались на паркете местного технического университета. Итак, дамы вперед.

Челябинская область – Новосибирская область

Первый полуфинал среди девушек прошел, можно сказать, без интриги, но с упорным сопротивлением вплоть до финальной сирены. Челябинская область, регион, который ранее уже становился чемпионом «Локобаскет», всерьез нацелился на еще один кубок в своей коллекции. В матче с Новосибирской областью команда Сергея Тюрина была неумолимой. Девчонки разгромили соперниц со счетом 79:45, играя сплоченно и очень энергично на протяжении всех сорока минут. Особенно отличилась Алена Телегина. Защитница второй день подряд демонстрирует завидную результативность. Сегодня в ее активе 23 очка, 9 подборов и 7 перехватов. Алена, как командный игрок, казалось, могла с легкостью собрать трипл-дабл, но не «перетягивала одеяло» на себя. Еще 19 очками отметилась Таисия Гречанникова, а в одном шаге от дабл-дабла остановилась Света Мещерякова (13 очков и 9 подборов). Уже завтра у девчат будет возможность побороться за главный трофей сезона и статус чемпионок! Искренне желаем вам удачи и рассчитываем на зрелищное соперничество в финале.

Ленинградская область – Тверская область

Кажется, только вчера мы впервые проводили региональный финал Ленинградской области в Морозова, а уже сегодня баскетболистки из этого региона защищают его честь в полуфинале «Локобаскет»! Соперничество было нелегким. Хозяйки паркета из Тверской области давно заявили о своих высоких амбициях – их интересует исключительно золото. И играют девушки в соответствии с «заявочкой» на чемпионство. Ира Кузьмина, лидер тверской команды, уже к третьей четверти собрала дабл-дабл, а после продолжила наращивать мощь. Страховали топ-скорера Даша Смирнова и Лиза Генченкова, которые также неслабо потрепали нервы соперницам из Ленобласти. В итоге Тверь вышла в финал чемпионата при счете 89:52 на табло! Ира Кузьмина, сильнейшая из сильнейших, все еще находит рекорды для битья. Сегодня она набрала 31 очко и сделала 31 подбор. Еще дабл-даблы – у Даши Смирновой (16 очков, 17 отскоков) и Вики Фоминой (15 очков, 10 подборов). Эти девчонки под руководством Ирины Розовой определенно достойны битвы за кубок. Ждем ваш следующий матч с нетерпением!

Готовы к Суперфиналу!

Поделиться с друзьями

Партнеры и спонсоры

ОАО «Российские железные дороги» ОАО «Российские железные дороги»
Трансмашхолдинг Трансмашхолдинг
Министерство спорта Российской Федерации Министерство спорта Российской Федерации
Фонд президентских грантов Фонд президентских грантов
ПБК «Локомотив-Кубань» ПБК «Локомотив-Кубань»
Российская Федерация Баскетбола Российская Федерация Баскетбола
РФСО «Локомотив» РФСО «Локомотив»