Тында – двойное золото — «Локобаскет – Школьная лига»

Тында – двойное золото

21 февраля

В столице Байкало-Амурской магистрали завершились матчи регионального финала «Локобаскет». По итогам напряженных противостояний лучшими стали юноши и девушки, представляющие команды Тынды. Поздравляем ребят с двойным золотом! 

Региональный финал в Тынде проходил с 19 по 21 февраля. В финальных соревнованиях приняли участие по шесть команд мальчиков и девочек из Олёкмы, Ерофей Павловича, Свободного, Белогорска, Екатеринославки, Тынды, Новобурейска, Шимановска и Благовещенска. 

В финале за третье место среди девушек соперничали команды Белогорска и Свободного. С перевесом в 16 очков (66:50) победу одержали девочки из Белогорска. Поздравляем с бронзовыми медалями! И выражаем отдельное восхищение топ-скореру Александре Зезюля. За 37 с лишним минут на площадке Саша набрала 32 очка и совершила 17 (!) подборов и 4 перехвата. Второго номера точность в этот день явно не подводила, как и ее партнеры по команде. Итог – заслуженная бронза! 

За место в тройке сильнейших юношеских команд регионального финала соревновались парни из Шимановска и Екатеринославки. В этом матче победитель определился на последних минутах. С минимальным преимуществом (50:49) верх одержала команда из Шимановска. Самым полезным игроком стал Роман Прилипко (ищите восьмой номер на фото). Рома – игрок с завидной выносливостью, который провел в игре все сорок минут. За это время он успел набрать 22 очка и сделать 9 подборов. 

Следом за чемпионский статус бились девочки из Тынды и Екатеринославки. Безоговорочным лидером на протяжении всей встречи были хозяйки площадки. Тында  обыграла соперниц со счетом 90:24 – такую результативность нечасто встретишь на этапе региональных финалов. При этом каждый игрок этой топ-команды отметился полезными действиями на площадке. Поздравляем девчат с золотом! 

С менее разгромным счетом чемпионами Амурской области стали юноши, так же представляющие Тынду. В финале парни играли против команды из Благовещенска, которую «обошли» с отрывом в 31 очко. Матч был окончен при счете 69:38 на табло. Тында забрала двойное золото! 

Самыми результативными игроками регионального финала Амурской области стали Валерия Горская и Максим Белоножкo, игроки команд-победительниц. Лера отметилась 9 очками за 25 минут на площадке, а Максу не хватило двух перехватов до трипл-дабла (24 очка, 13 подборов, 8 перехватов). Еще раз поздравляем ребят с заслуженной наградой и благодарим за эффектную игру! 

Тында, спасибо за такой жаркий прием. Еще увидимся! 

Поделиться с друзьями

Партнеры и спонсоры

ОАО «Российские железные дороги» ОАО «Российские железные дороги»
Трансмашхолдинг Трансмашхолдинг
Министерство спорта Российской Федерации Министерство спорта Российской Федерации
Фонд президентских грантов Фонд президентских грантов
ПБК «Локомотив-Кубань» ПБК «Локомотив-Кубань»
Российская Федерация Баскетбола Российская Федерация Баскетбола
РФСО «Локомотив» РФСО «Локомотив»