Удмуртская Республика и Нижегородская область – чемпионы финала ПФО! — «Локобаскет – Школьная лига»

Удмуртская Республика и Нижегородская область – чемпионы финала ПФО!

4 апреля

Итоги финала Приволжского федерального округа, его герои и будущие участники юбилейного Всероссийского финала «Локобаскет».

Битва за бронзу. Девушки

Пензенская область – Ульяновская область 
52:30  

Несмотря на разгромную разницу в финальном счете, матч за бронзовые медали среди девушек нельзя назвать расслабленным и лишенным интриги. Хозяйки площадки из Ульяновской области дали бой гостям из Пензенской. Но последним удалось сорвать это сопротивление и покинуть паркет победительницами при 52:30 на табло после сирены. Поздравляем команду Пензенской области, девчонок в голубой форме, первых призерок дня! В матче за 3-е место отличилась Дарья Корнакова. На счету 4-го номера 20 очков, 4 подбора и 2 перехвата за 38 с лишним минут в игре. И, конечно, браво их наставнице – тренеру Ирине Бараненко.  

Битва за бронзу. Юноши 

Пензенская область – Ульяновская область 
56:55 

Куда более валидольным оказался матч за бронзу среди парней. За 20 секунд до конца Ульяновская область забила решающие 2 очка, за счет которых вполне могла выиграть эту тяжелейшую битву, но победа, пусть и с минимальным преимуществом, все же ушла к Пензенской области – 56:55. Юноши боролись из-за всех сил, показали очень хороший уровень игры и…эмоциональную сдержанность. Чего нельзя сказать о зрителях на трибунах, которые в этот день наверняка отправились по домам с сорванными голосовыми связками. Спасибо за поддержку обеих команд! Самым результативным игроком среди бронзовых призеров стал Артем Степкин – 14 очков. Также у победителей пара дабл-даблов в протоколе – у Петра Злыдарева из 11 очков и 12 подборов, у Арсения Быкова – из 10 очков и 10 забранных отскоков. Так Пенза забрала двойной комплект бронзовых медалей. Завидное единодушие. Аплодируем!  

Золото финала. Девушки

Нижегородская область – Удмуртская Республика 
64:49 

В решающей игре за звание лучшей команды Приволжского федерального округа на паркете ФОК «Фаворит» сошлись девушки из Удмуртской Республики и Нижегородской области. Комментарии главных тренеров за несколько минут до начала. 

Ход событий: равный старт (10:10), рывок нижегородцев во второй четверти (21:16), наращивание темпа после большого перерыва (10:20) и вновь уравнение сил в концовке (13:13). Ударной игры подопечных Николая Бодрухина в середине встречи оказалось достаточно для триумфальной победы девчонок в небесно-голубых джерси. Нижегородская область – чемпионки финала ПФО! Лучшим игроком среди обладательниц золотых медалей стала Кристина Бурнева, собравшая дабл-дабл из 22 очков и 13 подборов. Кристина здорово «разбросалась» на финишной прямой! Поздравляем с победой! 

Золото финала. Юноши 

Удмуртская Республика – Нижегородская область 
76:50 

Парни из Удмуртии отыгрались за своих землячек в финале, где смогли обойти соперников из Нижегородской области. Таким были комментарии наставников накануне встречи. Пророческие, надо заметить.

Движение ребят в голубой форме к золоту было неотступным. Удмуртия не отдала ни единой четверти, стабильно держалась впереди, планомерно наращивая дистанцию к финальной сирене. По 20 очков каждый команде принесли Олег Банщиков (плюс 15 забранных отскоков) и Егор Захаров (плюс 6 подборов и 6 перехватов). Отчасти за счет солидного преимущества, отчасти – из-за сдержанности наставника победители казалось невозмутимыми. Хотя, возможно, именно так триумф и должны праздновать те, кто был уверен в своем первенства с первой секунды в игре! Поздравляем Удмуртию, чемпионов ПФО юбилейного сезона «Локобаскет»! 

Герои дня 

В больших перерывах финальных противостояний прошли ставшие уже традиционными конкурсы «снайперов». Победителями конкурса бросков стали Софья Гайдукова из Нижегородской области и Максим Антонов из Ульяновской. Восхищаемся вашей меткостью и желаем чистейших бросков с любой дистанции! 

Также на церемонии награждения определили лучших игроков на своих позициях. Так лучшими защитниками были признаны Анастасия Макшакова из Удмуртии и Максим Пономарев из Нижегородской области, лучшими форвардами – Полина Иванова из и Никита Конищев из Саратовской области, а лучшими центровыми – Алсу Исхакова из Ульяновской области и Артем Степкин из Пензенской. 

А звание самых ценных игроков финала Приволжского федерального округа заслужили Кристина Бурнева из Нижегородской области и Олег Банщиков из Удмуртской Республики. Ребята, поздравляем с новым достижением на старте вашей, уверены, успешной и продолжительной спортивной карьеры! 

Итоги финала Приволжского федерального округа 

Приветствуем новых участников юбилейного Всероссийского финала «Локобаскет» — девчонок и мальчишек из Удмуртии, Нижегородской и Пензенской областей.

До встречи в Краснодаре!

Поделиться с друзьями

Партнеры и спонсоры

ОАО «Российские железные дороги» ОАО «Российские железные дороги»
Трансмашхолдинг Трансмашхолдинг
Министерство спорта Российской Федерации Министерство спорта Российской Федерации
ПБК «Локомотив-Кубань» ПБК «Локомотив-Кубань»
Российская Федерация Баскетбола Российская Федерация Баскетбола
РФСО «Локомотив» РФСО «Локомотив»