В каждом федеральном округе появится представитель чемпионата «Локобаскет» — «Локобаскет – Школьная лига»

В каждом федеральном округе появится представитель чемпионата «Локобаскет»

24 октября

Назначение представителей чемпионата в каждом федеральном округе позволит укрепить сотрудничество между удаленными регионами-участниками, упростит процессы, связанные с проведением соревнований, и минимизирует неизбежные логистические трудности, возникающие в течение игрового сезона.

Назначение на должность представителя «Локолиги» в ЮФО открывает для меня новые возможности, активирует резервы и расширяет горизонты! Я горжусь, что именно мне доверили представлять Южный Федеральный округ и приложу все усилия, чтобы не только оправдать это доверие, но и внести что-то новое, интересное и полезное. Я рад оказаться на одной из тех ступеней, которые каждый год поднимают проект на новый, более высокий уровень.

Отмечу, что курировать соревнования лиги «Локобаскет» – это, несомненно, большая работа, и главная плата за неё – тысячи довольных детей, тренеров, директоров школ и всех причастных к этому уникальному проекту. В должности представителя лиги по СКФО я продолжу делать всё, чтобы эти соревнования проходили на высоком организационном уровне в течение всего сезона. И, пользуясь случаем, желаю всем участникам успешного игрового сезона, который станет уже шестнадцатым по счёту! Удачи!

Наше знакомство с руководством чемпионата состоялось в 2019 году в Москве на форуме «Экспо Баскет», с тех пор у нас сложились крепкие дружеские отношения. Мы уже успели совместными усилиями провести Всероссийский финал «Локобаскета» в сезоне 2020-2021 в Твери, и предложение стать представителем лиги в ЦФО воспринимаю как укрепление партнерских отношений – с одной стороны, и как высокую оценку деятельности и труда Тверской Областной Федерации Баскетбола и всей нашей команды – с другой. Есть большое желание помогать в развитии этого замечательного проекта, увеличивать количество команд-участниц, потому что вся наша деятельность направлена на детей и их здоровье. У меня нет сомнений, что все задачи мы выполним, я настроен на плодотворную работу.

Представлять «Локобаскет» в СЗФО – это ответственная работа, но, если четко знаешь свои цели, идти к ним намного проще. В этом сезоне в состав проекта вошли сразу два новых региона из нашего округа: Мурманская и Калининградская области. Я сделаю всё, чтобы дебютанты шестнадцатого сезона с легкостью влились в нашу локосемью и получили максимум удовольствия от участия в лиге. Будем стараться повышать спортивные результаты команд из СЗФО на всех этапах чемпионата, укреплять дружественные отношения между участниками и представителями «Локобаскета» в регионах. Эта работа интересная и я с радостью за неё берусь!

В этом сезоне исполняется 10 лет, как «Локобаскет» проводится в Нижегородской области. За это время в регионе было проведено большое количество игр, участники сменяли друг друга на спортивных площадках, команды терпели досадные поражения и добивались высоких результатов, даже становились чемпионами Всероссийского финала! Самые полезные игроки чемпионата, выходцы из нашего региона, по сей день продолжают карьеру в профессиональных российских клубах. Нижегородская область – первый регион ПФО, вступивший в состав участников лиги. Я рад высокой оценке работы нашего региона, и настроен с радостью делиться накопленным опытом с соседними. Буду делать всё возможное, чтобы «Локобаскет» процветал и привлекал всё больше школьников к этому масштабному проекту и к нашему любимому виду спорта.

Я рад, что мою работу в должности регионального представителя чемпионата в Амурской области оценили и готов трудиться так же плодотворно в качестве представителя лиги во всём Дальневосточном федеральном округе. Будем и дальше прикладывать максимум усилий для развития школьного баскетбола и стремиться к увеличению числа участников проекта.

Я готов приложить все усилия для развития и процветания чемпионата не только в Уральском федеральном округе, но и в каждом регионе-участнике. Для меня это назначение и приятное, и ответственное одновременно. В этом году проект громко и ярко отметил своё пятнадцатилетие, но, уверен, что самое интересное – впереди, работы много, настрой – боевой. Главное, что есть энтузиазм и искренняя вовлеченность в жизнь «Локобаскета».

В этом сезоне в состав участников чемпионата вошел новый регион из Сибирского федерального округа – Алтайский край. Пользуясь случаем, хочу поприветствовать дебютантов и пожелать удачных выступлений на площадке. Как представитель «Локобаскета» по Сибирскому ФО буду делиться накопленным опытом с региональными представителями лиги, спортсменами, тренерами и всеми, кто будет задействован в проекте, помогать в решении любых вопросов. Добро пожаловать!

Поделиться с друзьями

Партнеры и спонсоры

Генеральный спонсор  ОАО «РЖД» Генеральный спонсор ОАО «РЖД»
Трансмашхолдинг Трансмашхолдинг
Министерство спорта Российской Федерации Министерство спорта Российской Федерации
ПБК «Локомотив-Кубань» ПБК «Локомотив-Кубань»
Российская Федерация Баскетбола Российская Федерация Баскетбола
РФСО «Локомотив» РФСО «Локомотив»